- Prueba estos crujientes tacos de papa, los cuales se bañan con una cremosa salsa de tres quesos, ¡la combinación de sabores es simplemente irresistibles!
INGREDIENTES:
2 cucharadas de mantequilla, en cubos
2 tazas de papa, en cubos medianos y cocidas
1 taza de crema ácida
1/4 tazas de queso cotija, rallado
2 cucharadas de perejil, finamente picado
al gusto de sal
al gusto de pimienta
suficiente de tortillas de maíz, calientes
suficiente de aceite vegetal
2 cucharadas de mantequilla, para la salsa de queso
2 cucharaditas de ajo, finamente picado, para la salsa de queso
1/2 tazas de cerveza
1 taza de queso asadero, rallado
1 taza de queso Oaxaca, desmenuzado
1 taza de queso manchego, rallado
al gusto de perejil, para decorar
al gusto de salsa verde
¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA
Preparación:
Calienta la mantequilla en una olla a fuego medio, agrega las papas y machácalas. Posteriormente, añade la crema, el queso, el perejil, la sal y la pimienta y mezcla muy bien. Cocina a fuego bajo por 5 minutos más. Reserva.
Rellena cada una de las tortillas con la papa, enrolla como taco e inserta dos palillos para que no se abran. Fríe los tacos de papa en una olla con aceite a fuego medio-alto de 5 a 8 minutos o hasta que estén dorados. Saca y coloca en un plato con papel absorbente.
Para la salsa de queso: Calienta la mantequilla en una sartén de hierro, derrite a fuego medio, agrega el ajo, dora por 5 minutos, vierte la cerveza y deja reducir por 2 minutos. Incorpora los tres quesos y deja cocinar a fuego bajo por 5 minutos.
Coloca los tacos en un plato, baña con la salsa de queso, decora con hojas de perejil y salsa verde.