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INGREDIENTES:
3 chiles guajillos, sin semilla e hidratados, para el adobo
2 chiles anchos, sin semilla e hidratados, para el adobo
1/4 cebollas, para el adobo
2 dientes de ajo, para el adobo
1 taza de caldo de verduras, para el adobo
suficiente de sal, para el adobo
suficiente de pimienta, para el adobo
1 cucharada de aceite vegetal
1/2 tazas de cebolla, finamente picada
1 cucharadita de ajo, finamente picado
2 latas de Atún en agua
1 taza de papa, en cubos pequeños, sin cáscara
suficiente de tortillas de maíz, para acompañar
al gusto de arroz blanco, para acompañar
al gusto de guacamole, para acompañar
Preparación:
Para el adobo: Licúa el chile guajillo, el chile ancho, la cebolla, los ajos, el caldo de verduras, la sal y la pimienta por 5 minutos. Reserva.
Calienta el aceite en una sartén a fuego medio, sofríe la cebolla y el ajo y añade el Atún en agua. Posteriormente, incorpora el adobo y las papas y cocina a fuego medio por 15 minutos sin dejar de mover.
Sirve el atún guisado con papa y acompaña con tortillas, arroz blanco y guacamole.