Mantequilla, chile chipotle y pimienta, decora con hojas de perejil.
Consiente a toda tu familia con esta rica pasta con salsa cremosa al chipotle y tocino frito. Es la combinación ideal de salsa picosita y pasta.
Ingredientes:
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- suficiente de agua, para cocer la pasta
- suficiente de sal, para cocer la pasta
- 1 paquete de espiral, 200 g
- 2 tazas de media crema
- 1/2 tazas de leche evaporada
- 1/4 tazas de chile chipotle, en escabeche
- suficiente de sal
- suficiente de pimienta
- 2 cucharadas de mantequilla, en cubos pequeños
- 1 cucharadita de ajo, finamente picado
- 1 1/2 tazas de tocino, finamente picado
- suficiente de perejil, hojas, para decorar
Preparación:
Agrega sal en una olla con suficiente agua hirviendo. Añade la pasta de espiral y cocina por 8 minutos. Cuela y reserva en un bowl tapado con plástico adherente.
Licúa la media crema, la leche evaporada, el chile chipotle, la sal y la pimienta por 2 minutos o hasta obtener una salsa tersa.
Derrite la mantequilla en una sartén honda a fuego medio. Agrega el tocino, fríe por 5 minutos y retira de la sartén.
Añade el ajo y cocina por 1 minuto. Vierte la salsa licuada y cocina por 2 minutos. Cuando esté ligeramente espesa, agrega la pasta cocida y cocina por 2 minutos más.
Reserva.
Sirve la pasta cremosa al chipotle con tocino en un refractario, espolvorea con tocino frito y decora con perejil.