Aprende a preparar este riquísimo Berenjenas al Horno

Carne, cebolla y ajo, decora con perejil

Prueba estas exquisitas berenjenas rellenas de carne molida con verduras, las cuales también se gratinan, ¡nadie se podrá resistir a su increíble sabor!

Ingredientes:

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  • 3 berenjenas, a la mitad, desflemadas y sin relleno
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 tazas de cebolla, finamente picada
  • 1/2 cucharaditas de ajo, finamente picado
  • 1 taza de jitomate, en cubos pequeños y sin semillas
  • 3 tazas de carne molida de res
  • 1 taza de champiñón, finamente picado
  • 1/4 tazas de perejil, finamente picado
  • 1 taza de puré de tomate
  • 1 cucharadita de comino molido
  • suficiente de sal
  • suficiente de pimienta molida
  • 2 tazas de queso manchego, rallado
  • al gusto de perejil, finamente picado, para decorar

Preparación:

Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Agrega la cebolla, el ajo y el jitomate y cocina por 5 minutos.

Incorpora la carne molida y cocina por 10 minutos más.

Añade los champiñones, el perejil, el puré de tomate, el comino, la sal y la pimienta y cocina a fuego medio por 10 minutos.

Reserva.

Coloca las berenjenas en una charola, rellena con la carne molida, espolvorea con el queso manchego y hornea a 200 °C por 15 minutos.

Sirve las berenjenas al horno en un plato extendido y decora con perejil picado.