Carne, cebolla y ajo, decora con perejil
Prueba estas exquisitas berenjenas rellenas de carne molida con verduras, las cuales también se gratinan, ¡nadie se podrá resistir a su increíble sabor!
Ingredientes:
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- 3 berenjenas, a la mitad, desflemadas y sin relleno
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 tazas de cebolla, finamente picada
- 1/2 cucharaditas de ajo, finamente picado
- 1 taza de jitomate, en cubos pequeños y sin semillas
- 3 tazas de carne molida de res
- 1 taza de champiñón, finamente picado
- 1/4 tazas de perejil, finamente picado
- 1 taza de puré de tomate
- 1 cucharadita de comino molido
- suficiente de sal
- suficiente de pimienta molida
- 2 tazas de queso manchego, rallado
- al gusto de perejil, finamente picado, para decorar
Preparación:
Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Agrega la cebolla, el ajo y el jitomate y cocina por 5 minutos.
Incorpora la carne molida y cocina por 10 minutos más.
Añade los champiñones, el perejil, el puré de tomate, el comino, la sal y la pimienta y cocina a fuego medio por 10 minutos.
Reserva.
Coloca las berenjenas en una charola, rellena con la carne molida, espolvorea con el queso manchego y hornea a 200 °C por 15 minutos.
Sirve las berenjenas al horno en un plato extendido y decora con perejil picado.