Cebolla, laurel y clavo. Acompaña con limón y sal
Prueba estos tacos de lomo a la parrilla, los cuales están llenos de sabor gracias al adobo picosito.
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Ingredientes:
- 1 kilo de lomo de cerdo, para cocer el lomo
- suficiente de agua, para cocer el lomo
- suficiente de sal, para cocer el lomo
- 2 dientes de ajo, para cocer el lomo
- 1/4 cebollas, para cocer el lomo
- 2 hojas de laurel, para cocer el lomo
- 6 chiles guajillos, hidratado, sin semillas ni venas
- 4 chiles de árbol, hidratado, sin semillas ni venas
- 1/4 cebollas, asada
- 2 dientes de ajo, asados
- 2 jitomates, asado
- 1/2 tazas de jugo de naranja
- 1/4 tazas de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de comino
- 4 pimienta negra
- 1 clavo
- suficiente de sal
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 1/2 tazas de cebolla, picada
- al gusto de tortillas de maíz
- suficiente de cebolla, finamente picada, para decorar
- suficiente de Jalapeños crujientes, para decorar
- suficiente de limón, para acompañar
Preparación:
Cocina el lomo de cerdo con la sal, el ajo, la cebolla y las hojas de laurel en una olla de presión con suficiente agua por 40 minutos.
Retira la carne de la olla, coloca sobre una tabla y corta en cubos de 1 cm x 1 cm. Reserva.
Para el adobo: Licúa el chile guajillo, el chile de árbol, la cebolla, el ajo, el jitomate, el jugo de naranja, el vinagre de manzana, el comino, la pimienta, el clavo y la sal por 5 minutos o hasta obtener una salsa homogénea.
Reserva.
Calienta la manteca en una sartén a fuego medio, agrega cebolla, la carne y cocina por 8 minutos o hasta que se dore un poco.
Reserva.
Para servir los tacos de lomo: Coloca una tortilla caliente en un plato, agrega dos cucharadas de la carne adobada, un poco de cebolla y, por último, los Jalapeños crujientes.
Acompaña los tacos con limón.