Puerro, Brócoli y papa. Acompaña con puré de papa.
Este pollo relleno con verduras para las épocas decembrinas es ideal para compartir con tu familia, además de ser económico y saludable.
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Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla, para el relleno
- 1/2 tazas de puerro, en tiritas
- 1 taza de zanahoria, en cubos medianos
- 1 taza de pimiento rojo, en cubos medianos
- 1 taza de pimiento amarillo, en cubos medianos
- 1 taza de pimiento verde, en cubos medianos
- 1 taza de brócoli, a la mitad
- 1 taza de champiñón, fileteado
- 1 taza de tocino, finamente picado,
- 2 cucharadas de Salsa BBQ con miel
- 1 cucharada de jugo sazonador, para el relleno
- suficiente de sal, para el relleno
- suficiente de pimienta, para el relleno
- 1 cucharadita de romero seco, para el relleno
- suficiente de romero, para el relleno
- suficiente de sal
- suficiente de pimienta
- 1/2 tazas de mantequilla, derretida, para barnizar
- 1 taza de Salsa BBQ con miel, para barnizar
- 1 taza de caldo de pollo, para cocer el pollo
- al gusto de puré de papa, para acompañar
- al gusto de ensalada, para acompañar
Preparación
Derrite la mantequilla en una sartén a fuego medio y agrega el puerro, la zanahoria, los pimientos, el brócoli y los champiñones.
Mezcla muy bien, cocina por unos minutos y añade el tocino. Incorpora la Salsa BBQ con miel, el jugo sazonador, sazona con sal y pimienta. Mezcla, cocina 5 minutos y retira del fuego.
Coloca el pollo entero en una charola apta para horno y rellena con la preparación que hiciste al principio. Inserta ramitas de romero y salpimenta.
Barniza el pollo relleno con verduras con mantequilla y Salsa BBQ con miel.
Baña con caldo de pollo para evitar que se seque y tapa con papel aluminio.
Hornea el pollo relleno con verduras a 180° C por 1 hora 30 minutos. Además, puedes seguir bañando el pollo mientras se hornea.
Sirve el pollo relleno con verduras sobre una tabla, decora con romero y acompaña con puré de papa y ensalada.