Vinagre, cebolla y queso. Acompañar con salsa verde
Estas crujientes quesadillas de chilorio se convertirán en tus favoritas, ya que su delicioso relleno de chilorio y queso manchego está lleno de sabor.
Ingredientes:
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- 2 dientes de ajo
- 4 chiles anchos, sin venas, sin semillas e hidratados
- 2 chiles pasilla, sin venas, sin semillas e hidratados
- 1/2 tazas de vinagre blanco
- 1 cucharadita de condimento de adobo sin pimienta
- 1 taza de agua
- agua, para cocinar la carne
- 1 kilo de pata de cerdo, en cubos medianos
- 1/4 cebolla
- 1/2 cabezas de ajo
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- 4 tazas de harina de masa de maíz, para la masa
- 1 taza de harina de trigo, para la masa
- 1/2 tazas de aceite vegetal, para la masa
- 1 cucharadita de levadura en polvo, para la masa
- 1 cucharadita de sal, para la masa
- agua, para la masa
- 2 tazas de queso manchego, rallado
- aceite vegetal, para freír las quesadillas
- salsa verde, Para acompañar
- 1 kilo de chuleta de pollo
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 tazas de queso manchego, rallado
- 12 tortillas de harina
- cal, en mitades, para acompañar
- salsa verde, Para acompañar
Preparación:
Licuar el ajo, el chile ancho, el chile pasilla, el vinagre blanco y el condimento de adobo sin pimienta hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Reserva.
Vierta el agua en una olla a presión, luego agregue la carne, la cebolla, el ajo y sazone con un poco de sal.
Cocine el chilorio durante 40 minutos, retire la carne de la olla y desmenuce.
Reserva.
Calentar una sartén a fuego medio y añadir la mantequilla.
Cuando se derrita, añadir la carne y freír durante 5 minutos.
Más tarde, añadimos la salsa previamente mezclada y cocinamos el chilorio durante 10 minutos más.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Agregue la harina de maíz, la harina de trigo, el aceite vegetal, el polvo de hornear, la sal y el agua en un tazón.
Mezcla con las manos hasta que tengas una masa húmeda y manejable.
Si sientes que la masa de quesadilla está demasiado seca, añade un poco de agua.
Para formar las quesadillas: formar bolas con la masa y aplanar con una prensa de tortilla. Coloca una cucharada del chilorio y un trozo de queso manchego en cada tortilla.
Cierra muy bien cada quesadilla para evitar que el relleno salga al freír. Reserva.
Freír las quesadillas en una olla con aceite a fuego medio durante 10 minutos o hasta que estén doradas.
Retiramos del aceite y colocamos las quesadillas fritas en un plato forrado con papel absorbente.
Servir las quesadillas de chilorio sobre una tabla cubierta con papel de cera y acompañar con salsa verde.