Prepara estas riquísimas y deliciosas Quesadillas de Chilorio

Vinagre, cebolla y queso. Acompañar con salsa verde

Estas crujientes quesadillas de chilorio se convertirán en tus favoritas, ya que su delicioso relleno de chilorio y queso manchego está lleno de sabor.

Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo
  • 4 chiles anchos, sin venas, sin semillas e hidratados
  • 2 chiles pasilla, sin venas, sin semillas e hidratados
  • 1/2 tazas de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de condimento de adobo sin pimienta
  • 1 taza de agua
  • agua, para cocinar la carne
  • 1 kilo de pata de cerdo, en cubos medianos
  • 1/4 cebolla
  • 1/2 cabezas de ajo
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 4 tazas de harina de masa de maíz, para la masa
  • 1 taza de harina de trigo, para la masa
  • 1/2 tazas de aceite vegetal, para la masa
  • 1 cucharadita de levadura en polvo, para la masa
  • 1 cucharadita de sal, para la masa
  • agua, para la masa
  • 2 tazas de queso manchego, rallado
  • aceite vegetal, para freír las quesadillas
  • salsa verde, Para acompañar
  • 1 kilo de chuleta de pollo
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 tazas de queso manchego, rallado
  • 12 tortillas de harina
  • cal, en mitades, para acompañar
  • salsa verde, Para acompañar

Preparación:

Licuar el ajo, el chile ancho, el chile pasilla, el vinagre blanco y el condimento de adobo sin pimienta hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

Reserva.

Vierta el agua en una olla a presión, luego agregue la carne, la cebolla, el ajo y sazone con un poco de sal.

Cocine el chilorio durante 40 minutos, retire la carne de la olla y desmenuce.

Reserva.

Calentar una sartén a fuego medio y añadir la mantequilla.

Cuando se derrita, añadir la carne y freír durante 5 minutos.

Más tarde, añadimos la salsa previamente mezclada y cocinamos el chilorio durante 10 minutos más.

Retirar del fuego y dejar enfriar.

Agregue la harina de maíz, la harina de trigo, el aceite vegetal, el polvo de hornear, la sal y el agua en un tazón.

Mezcla con las manos hasta que tengas una masa húmeda y manejable.

Si sientes que la masa de quesadilla está demasiado seca, añade un poco de agua.

Para formar las quesadillas: formar bolas con la masa y aplanar con una prensa de tortilla. Coloca una cucharada del chilorio y un trozo de queso manchego en cada tortilla.

Cierra muy bien cada quesadilla para evitar que el relleno salga al freír. Reserva.

Freír las quesadillas en una olla con aceite a fuego medio durante 10 minutos o hasta que estén doradas.

Retiramos del aceite y colocamos las quesadillas fritas en un plato forrado con papel absorbente.

Servir las quesadillas de chilorio sobre una tabla cubierta con papel de cera y acompañar con salsa verde.