Harina, huevos y leche. Decorar con azúcar glas
¡No creerás lo esponjoso que es este pastel de queso japonés! Este postre es ideal para lucir en familia y en redes sociales,
Ingredientes:
¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA
- 3 huevos
- 1 1/4 tazas de queso crema, 200g
- 1 cucharada de mantequilla, 30g
- 1/4 tazas de leche, 60ml
- 1/4 tazas de harina, 30g
- 1/4 tazas de azúcar, 55g
- azúcar glas, para decorar
- bayas mixtas, frambuesas, fresas y arándanos; para decorar
Preparación:
Separe las yemas de las claras del huevo, pero trate de hacerlo con cuidado para evitar que se mezclen.
Una vez separadas, reserva las claras de huevo en el frigorífico hasta su uso.
Hervir el agua en una olla para hacer un baño maría, colocar un tazón y mezclar el queso crema con la mantequilla y la leche.
Revuelva constantemente con una espátula de silicona hasta que los ingredientes estén líquidos y completamente integrados.
Mantén la temperatura hasta que alcance los 50ºC, pero si no tienes termómetro, solo necesitarás sentir que los ingredientes están calientes.
Una vez listo, retirar del baño de agua.
Añadir las yemas de huevo una a una y mezclar inmediatamente con un globo hasta que se integren.
Recuerda hacerlo inmediatamente para evitar que las yemas se cocinen.
Añadir la harina con la ayuda de un colador y hacer movimientos envolventes para intentar darle aire a la mezcla y mantenerla ligeramente esponjosa.
No se preocupe si encuentra bultos, puede colar la preparación. Reservar en refrigeración para que la temperatura baje lo máximo posible (entre 10 y 18 °C).
¡Prepara el merengue! Batir las claras de huevo con azúcar utilizando una batidora de mano eléctrica a velocidad media hasta duplicar su tamaño y firmeza.
Retira la mezcla refrescante y mezcla con 1/3 del merengue de forma envolvente.
Posteriormente, añade el resto del merengue, intentando hacer movimientos rápidos.
Vierta toda la mezcla en un molde extraíble o un anillo de 15 centímetros de diámetro; Asegúrese de que este anillo esté bien sellado con papel de aluminio y cubra los lados con papel de hornear o papel estrellado.
Coloque el molde en una sartén más grande a prueba de horno, vierta agua caliente en la sartén y cocine en un horno al baño maría a 150 ° C durante 47 minutos; es importante no abrir el horno.
Después del tiempo de cocción, eleve la temperatura a 180 ° C y cocine durante 12 minutos más.
Antes de retirar la tarta de queso del horno, déjala reposar en el horno durante 10 minutos.
Desmoldar la tarta de queso japonesa, decorar con azúcar glas y bayas rojas. Recuerda que puedes servir esta tarta de queso caliente o fría, ¡te encantará!