Te recomendamos preparar esta deliciosa Arepa de Ternera a la Parrilla

Harina, carne de res y tomate. Servir con guasacaca

La palabra “arepa” significa maíz, un ingrediente clave para este delicioso alimento básico latinoamericano.

Ingredientes:

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  • 2 1/2 tazas de agua, tibia, para las arepas
  • 1 cucharadita de sal, para las arepas
  • 2 tazas de harina de maíz blanco precocinado, para las arepas
  • 500 gramos de carne de res
  • sal
  • pimienta
  • queso blanco fresco, en rodajas
  • 2 tomates, en rodajas
  • 1 aguacate, en rodajas

Preparación:

Para las arepas: En un bol, combina agua tibia y sal.

Agregue la Harina de maíz blanco precocinado poco a poco y amase a una masa suave durante 2 minutos. Dejar reposar durante 5 minutos.

Divida la masa en 8 a 10 piezas iguales y forme cada una en una bola.

Usando sus manos, aplana cada bola a arepas de 4 pulgadas.

En una plancha caliente a fuego medio, cocine las arepas durante 5 minutos por cada lado o hasta que estén cocidas. Abra las arepas transversalmente y déjelas a un lado.

Para la carne a la parrilla: En una parrilla o sartén, asar la carne a la parrilla para que esté hecha. Sazonar con sal y pimienta, cortar en rodajas la carne a la parrilla y reservar.

Para armar las arepas de carne a la parrilla: Llene las arepas con queso fresco, rodajas de tomate, rodajas de aguacate y carne de res a la parrilla. Sirva arepas de carne a la parrilla con guasacaca al lado.