Harina, carne de res y tomate. Servir con guasacaca
La palabra “arepa” significa maíz, un ingrediente clave para este delicioso alimento básico latinoamericano.
Ingredientes:
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- 2 1/2 tazas de agua, tibia, para las arepas
- 1 cucharadita de sal, para las arepas
- 2 tazas de harina de maíz blanco precocinado, para las arepas
- 500 gramos de carne de res
- sal
- pimienta
- queso blanco fresco, en rodajas
- 2 tomates, en rodajas
- 1 aguacate, en rodajas
Preparación:
Para las arepas: En un bol, combina agua tibia y sal.
Agregue la Harina de maíz blanco precocinado poco a poco y amase a una masa suave durante 2 minutos. Dejar reposar durante 5 minutos.
Divida la masa en 8 a 10 piezas iguales y forme cada una en una bola.
Usando sus manos, aplana cada bola a arepas de 4 pulgadas.
En una plancha caliente a fuego medio, cocine las arepas durante 5 minutos por cada lado o hasta que estén cocidas. Abra las arepas transversalmente y déjelas a un lado.
Para la carne a la parrilla: En una parrilla o sartén, asar la carne a la parrilla para que esté hecha. Sazonar con sal y pimienta, cortar en rodajas la carne a la parrilla y reservar.
Para armar las arepas de carne a la parrilla: Llene las arepas con queso fresco, rodajas de tomate, rodajas de aguacate y carne de res a la parrilla. Sirva arepas de carne a la parrilla con guasacaca al lado.