Te recomendamos hacer estos deliciosos Rollos de Canela en Microondas

Mantequilla, azúcar y leche. Decorar con nueces picadas

Atrévete a preparar estos deliciosos rollos de canela en el microondas de una manera fácil y sencilla, además, están cubiertos con un glaseado de leche condensada.

Ingredientes:

¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA

  • 3/4 tazas de leche, tibia, para la masa
  • 10 gramos de levadura, para la masa
  • 2 1/2 tazas de harina de trigo, tamizada, para la masa
  • 1/4 tazas de azúcar, para la masa
  • 1 cucharadita de sal, para la masa
  • 1 huevo, para la masa
  • 1/4 tazas de mantequilla, a temperatura ambiente, para la masa
  • 1/2 tazas de la Lechera 375 g, para el relleno
  • 1 taza de nueces, finamente picadas
  • 2 cucharadas de canela en polvo, para el relleno
  • La lechera, para la guinda
  • harina de trigo, para extender la masa
  • 1 yema de huevo, para barnizar

Preparación:

Disuelva la levadura en una taza de leche tibia y déjela reposar durante 10 minutos.

Reserva

Colocamos la harina, el azúcar y la sal en un bol, luego integramos muy bien los ingredientes secos y añadimos el huevo, la mantequilla y la leche con la levadura hidratada y mezclamos muy bien hasta incorporar todos los ingredientes, obteniendo una masa suave y lisa.

Cubra con una envoltura de plástico para que no se seque y déjelo reposar durante 1 hora para que la masa fermente.

Reserva.

Mezclar la Lechera y la canela en polvo en un bol, luego batir muy bien con una batidora de mano hasta que los ingredientes queden perfectamente integrados.

Para el glaseado: mezclar la Lechera y la leche en un bol hasta que esté bien combinada.

Reserva.

Coloque un poco de harina sobre una superficie plana, coloque la masa encima y extiéndala uniformemente, hasta que tenga un grosor de 5 mm.

Posteriormente, coloca el relleno sobre toda la masa con una cuchara y unta, luego añade las nueces y enrolla, presionando muy bien con las manos para que no salga el relleno.

Corta el rollo en rodajas de aproximadamente 4 cm de ancho, y colócalas en un refractario previamente engrasado que puedas poner en el microondas.

Dejar reposar durante 30 min y barnizar los papeles con la yema de huevo, cubrir con envoltura de plástico y cocinar en el microondas durante un total de 4 minutos: el primer periodo de 1 minuto y luego 30 en 30 segundos, hasta completar los 4 minutos.

Decora los rollos de canela en el microondas con el glaseado y sirve con café.