Prepara este riquísimo Pastel de Donas de Vainilla

Chocolate, azúcar y huevo. Decora con perlas de azúcar doradas

Es una idea original para disfrutar en trozos pequeños, ya que está elaborada con muchas donas de vainilla y una crema de chocolate.

Ingredientes:

  • 1 caja harina para pastel de vainilla, 432g
  • 1 taza de agua
  • 1/3 tazas de aceite vegetal
  • 3 huevos
  • spray para cocinar
  • 4 tazas de chocolate negro sin azúcar, en trozos pequeños, para la ganache
  • 1 taza de crema para batir, para la ganache
  • 1 taza de jarabe de arce, para la ganache
  • 3 tazas de crema batida, sin azúcar, para la ganache
  • chocolate semidulce, derretido
  • perlas de azúcar comestibles, doradas, para decorar

Preparación:

Coloque la harina de pastel de vainilla en un tazón, vierta el agua e intégrela con un batidor, agregue el aceite vegetal y continúe mezclando. Por último, añadimos el huevo y terminamos de integrar muy bien. Una vez que obtenga una mezcla uniforme, colóquela en una manga y reserve.

Engrasar una sartén de rosquillas con aceite en spray y verter la mezcla hasta llenar 3/4 del espacio por pieza. Los moldes deben tener aproximadamente 5 a 6 cm de diámetro y el número aproximado de piezas a utilizar es de 30 rosquillas.

Hornea las rosquillas de vainilla a 180°C durante 18 minutos o hasta que estén completamente doradas por encima.
Retira las rosquillas del horno, desmolda y deja enfriar a temperatura ambiente.

Para la ganache: mezclar el chocolate negro con la crema batida y el jarabe de arce en un bol. Calentar en microondas durante aproximadamente 1.5 minutos, en períodos de 20 segundos, mover con una cuchara entre cada período, al final debe estar completamente derretido. Dejar enfriar a temperatura ambiente hasta que esté suave, pero no duro.

Mezcle la ganache con la crema batida de una manera envolvente, ya que esto la hará más ligera y ayudará a que el pastel sea más esponjoso. Colocar en una manga.

Forma el pastel colocando una base circular de donas, luego una capa de crema de chocolate, luego otra capa de donas y continúa formando capas hasta que tengas 4 pisos. Debes terminar con una capa de crema de chocolate.

Refrigera durante 30 minutos, para que quede firme.

Cubra el pastel de donas de vainilla con chocolate derretido, decore con algunas perlas de azúcar doradas