¿Ya no sabes qué cocinar? Aquí te traemos esta receta de chamorro marinado, un plato delicioso, muy fácil de preparar.
INGREDIENTES
- 8 chiles guajillo, para la marinada
- 1 tarro de Tomates Molidos Origen Del Fuerte, 400 gramos, para el adobo
- 1/2 tazas de achiote, para la marinada
- 1/2 taza de vinagre blanco, para la marinada
- 1 taza de jugo de naranja, para la marinada
- 1/2 cebolla, asada, para el adobo
- 2 dientes de ajo, asados, para el adobo
- 2 cucharaditas de orégano, para la marinada
- 1 cucharadita de sal marina, para la marinada
- 5 pimienta negra, para la marinada
- 2 trozos de carne, completos y bien lavados
- sal
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 mejorana de racimo
- 3 hojas de laurel
- 2 tazas de nopal, cortado en cubos pequeños y cocido, para la salsa
- 1/2 tazas de cebolla, finamente picada, para la salsa
- 3 chiles manzano, cortados en cubos pequeños, sin semillas ni venas, para la salsa
- 1/4 tazas de cilantro, finamente picado, para la salsa
- 1/4 tazas de vinagre blanco
- 1/4 tazas de jugo de limón, para la salsa
- 1 cucharadita de orégano, para la salsa
- sal, para la salsa
- pimienta, para la salsa
- tortillas, Para acompañar
Preparación
- Para el adobo: mezclar los chiles, los tomates molidos de origen fuerte, el achiote, el vinagre, el jugo de naranja, la cebolla, el ajo, el orégano, la sal y la pimienta negra.
- Coloque el trozo de cerdo en una cacerola, luego agregue la sal y vierta en la marinada hasta que esté bien cubierto. Más tarde, añadir el tomillo, la mejorana y la hoja de laurel, cubrir y cocinar a temperatura media durante 1 hora o hasta que el chamorro esté bien cocido.
- Para la salsa: mezclar los nopales, la cebolla, el chile manzano, el cilantro, el vinagre blanco, el jugo de limón, el orégano, la sal y la pimienta en un bol hasta que todos los ingredientes estén perfectamente incorporados.
- Servir el chamorro marinado en un plato extendido y acompañar con la salsa y las tortillas.