Leche, mantequilla y elote. Decora con azúcar glas.
Prueba este rico pastel de elote, que no solo es muy rico y esponjoso, sino que además es muy fácil y rápido de preparar, pues esta receta se elabora en olla de presión.
Ingredientes
- 3 tazas de granos de elote blanco, 450 g
- 1 taza de leche condensada, 375 g
- 1 taza de harina, 125 g
- 1 cucharada de polvo para hornear, 13 g
- 1 taza de mantequilla, a temperatura ambiente, 200 g
- 1 taza de azúcar, 200 g
- 4 huevos, a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de esencia de vainilla, 5 ml
- suficiente de azúcar glas, para decorar
Preparación
Licúa los granos de elote con la leche condensada y reserva.
¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA
Cierne la harina junto y el polvo para hornear.
Bate la mantequilla hasta acremar, después agrega el azúcar, añade uno a uno los huevos y la esencia de vainilla.
Incorpora la mezcla del elote y los polvos cernidos del paso anterior y bate hasta incorporar.
Vierte la mezcla en un molde de 20 cm de diámetro previamente enharinado y engrasado, luego coloca en una olla de presión y cocina a baño maría por 1 hora.
Retira el pastel de elote de la olla de presión y deja enfriar.
Desmolda el pastel de elote en olla de presión, coloca en un plato extendido y decora con azúcar glas.