Prepara Delicioso Pastel de Elote en Olla de Presión

Leche, mantequilla y elote. Decora con azúcar glas.
DELICIOSO PASTEL DE ELOTE EN OLLA DE PRESIÓN-1

Prueba este rico pastel de elote, que no solo es muy rico y esponjoso, sino que además es muy fácil y rápido de preparar, pues esta receta se elabora en olla de presión.

Ingredientes
  • 3 tazas de granos de elote blanco, 450 g
  • 1 taza de leche condensada, 375 g
  • 1 taza de harina, 125 g
  • 1 cucharada de polvo para hornear, 13 g
  • 1 taza de mantequilla, a temperatura ambiente, 200 g
  • 1 taza de azúcar, 200 g
  • 4 huevos, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla, 5 ml
  • suficiente de azúcar glas, para decorar
Preparación

Licúa los granos de elote con la leche condensada y reserva.

¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA

Cierne la harina junto y el polvo para hornear.

Bate la mantequilla hasta acremar, después agrega el azúcar, añade uno a uno los huevos y la esencia de vainilla.

Incorpora la mezcla del elote y los polvos cernidos del paso anterior y bate hasta incorporar.

Vierte la mezcla en un molde de 20 cm de diámetro previamente enharinado y engrasado, luego coloca en una olla de presión y cocina a baño maría por 1 hora.

Retira el pastel de elote de la olla de presión y deja enfriar.

Desmolda el pastel de elote en olla de presión, coloca en un plato extendido y decora con azúcar glas.