Ajo, camarón y chile. Acompaña con aguacate y limón.
Uno de los mejores tacos con marisco que hay en México es el taco gobernador, conocido con este nombre gracias a un restaurante de Sinaloa que decidió preparar este platillo.
Ingredientes
- 500 gramos de camarón limpio
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 chile poblano
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- sal al gusto
- 1 taza de queso manchego rallado
- tortillas de maíz
- frijoles refritos al gusto
Preparación
Primero pica finamente la cebolla y los dientes de ajo, asegúrate de que quedan perfectamente picados.
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Lava muy bien el chile poblano y asa a fuego directo en la estufa hasta tatemarlo por completo. Rocía con un poco de aceite el chile poblano, y a continuación, pasa una bolsa de plástico para que sude y sea fácil retirar la piel quemada.
Seguidamente, quita la piel y límpialo por dentro retirando las semillas, corta en julianas y resérvalo.
En una sartén calienta la mantequilla, agrega la cebolla y el ajo previamente picados, mezcla y deja cocinar por 3 minutos, vigila que no se quemen para evitar que amargue.
Añade las julianas de chile poblano, mezcla y cocina por 2 minutos más.
Enseguida agrega el camarón que debe estar limpio y cocina por 5 minutos a fuego medio bajo mezclando constantemente.
Sazona con un poco de sal al gusto.
Pasados los 5 minutos añade el queso manchego, mezcla por última vez y cocina 2 minutos más para que gratine el queso
Sirve los ingredientes en una tortilla de maíz o harina con una capa de frijoles refritos, acompaña con aguacate y salsa al gusto.