Prepara Delicioso Flan con Leche de Avena

Azúcar, huevos y leche. Decora con hojas de menta.
Flan con leche de avena

Esta receta se prepara muy rápida y, además, con pocos ingredientes, una vez mezclados se termina de cocinar en el horno al baño maría. Perfecta para personas intolerantes a la lactosa.

Ingredientes
  • 5 huevos
  • 125 gotas de azúcar
  • 500 mililitros de leche de avena
  • 1 bote de caramelo líquido
  • 1 cucharada postre de harina de maíz (maicena)
  • 1 cubo de aroma de vainilla
Preparación

Primero debes encender el horno a 170 ºC con calor arriba y abajo. A continuación, en un bol añade los huevos y el azúcar, bate muy bien.

Cuando esté bien batida la mezcla anterior, añade la leche de avena, incorpórala y remueve bien.

Añade la esencia de vainilla y la cucharada de harina de maíz (maicena). A continuación, bate bien y mezcla hasta que la harina de maíz se haya disuelto.

Pasa la mezcla por un colador para que no queden restos de clara de huevo.

Adquiere una olla amplia o una bandeja apta para horno y coloca los moldes de los flanes. A continuación, añade 1-2 vasos de agua en la bandeja para que se cocinen al baño maría.

Seguido, coloca las flaneras y cubre el fondo de los moldes y por los lados con caramelo líquido, con ayuda de un cucharón añade la mezcla del flan sin llegar al borde.

Introduce la olla amplia o la cazuela con los flanes en el horno, deben permanecer aproximadamente unos 45 minutos, según el horno.

Cuando observes que están dorados por la parte superior, debes pinchar con un palillo en el centro y, si sale seco, estarán listos.

Sin embargo, debes dejarlos en el interior del horno durante 10 minutos antes de retirarlos.

Cuando pase el tiempo estimado, retira la fuente del horno y deja enfriar.

Introduce los flanes con leche de avena en la nevera para que se terminen de enfriar y sirve.