Horchata de coco

Espolvorea un poco de canela

INGREDIENTES

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½ taza de arroz
2 tazas de coco rallado o coco fresco en trozos
1 rama de canela
1 cucharada sopera de esencia de vainilla
300 mililitros de leche evaporada
Azúcar al gusto o leche condensada
1 litro de agua
Hielos (cantidad necesaria)
Canela en polvo para decorar

PreparaciÓn:

En un recipiente coloca el arroz y la rama de canela, añade 1 taza y media de agua y déjalo en remojo durante un mínimo de 3 horas. También puedes hacer este paso la noche anterior para dejar el arroz en agua durante toda la noche.

Cuando esté el arroz ya hidratado, procede a licuarlo con el coco rallado, 1 cucharadita de esencia de vainilla, la leche evaporada y el azúcar al gusto. También puedes usar leche condensada para sustituir el azúcar, emplear edulcorante si buscas una receta de cocorchata más saludable o no utilizar endulzante. Licua todo muy bien por 3 minutos a velocidad alta o hasta que obtengas una textura más suave.

Si no encuentras fácilmente el coco rallado o fresco, puedes usar crema de coco, que se encuentra fácil en el supermercado. De igual manera, puedes sustituir la leche evaporada por leche de coco y hacer esta receta de cocorchata vegana.

Vacía la mezcla en una jarra o recipiente pasándola por un colador para retirar todo lo que no se pudo licuar, agrega 1 litro de agua, hielo picado al gusto y sirve.