Salsa de soja, pollo y harina. Decora con cebollín o ajonjolí.
Si te gusta la comida china seguro que conoces su famoso pollo agridulce, te enseñamos cómo hacer esta deliciosa receta paso a paso.
Ingredientes
1 unidad de Pechuga de pollo
1 unidad de Huevo
150 gramos de Harina
100 mililitros de Salsa de tomate (Ketchup)
50 mililitros de Salsa de soja
50 mililitros de Vinagre blanco
80 gramos de Azúcar moreno
500 mililitros de Aceite de girasol
1 pizca de Sal y Pimientao
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Preparación
El primer paso es alistar todos lo ingredientes. Cortar el pollo en trozos de un bocado, salpimentar, pasar por el huevo batido y luego por la harina hasta que queden totalmente cubiertos.
Reservar 5 minutos en la nevera. Freír el pollo en aceite a temperatura media durante 5 minutos. Pasar por papel absorbente y reservar.
Para la salsa, mezclar en un bol la salsa de tomate, la salsa de soja, el azúcar y el vinagre. Llevar a una sartén con 3 cucharadas de agua y cocinar durante unos 3 minutos hasta que hierva revolviendo constantemente.
El resultado debe ser una salsa espesa, añadir una pizca de pimienta.
Para finalizar el pollo agridulce chino, añadir los trozos de pollo a la salsa y mezclar muy bien.
Puedes acompañar con un delicioso arroz blanco y unos rollitos primavera.