Paico fresco, queso y papa. Acompaña con queso fresco.
La sopa verde es un potaje sencillo, nutritivo y rápido de hacer, ya que no requiere muchos ingredientes ni tiempo en la cocina.
Ingredientes
5 ramas de paico fresco
5 ramas de huacatay fresco
5 ramas de muña fresca
1 taza de hojas de culantro fresco
3 huevo
200 gramos de queso fresco
3 papa amarilla mediana
2 papa blanca mediana
1 diente de ajo
¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA
Preparación
Para empezar con la receta de sopa verde primero debes lavar y pelar las papas.
También debes cortarlas en cuadrados medianos y reservarlas en agua. Al mismo tiempo puedes deshojar las hierbas y lavarlas muy bien para retirar las impurezas.
Corta el queso fresco en cuadrados medianos y reservar en un bol en la refrigeradora. Lleva las hojas a una licuadora y tritura con un chorro de agua. No te olvides de agregar el diente de ajo pelado. Reserva.
En una olla mediana coloca la papa en cuadritos y agrega una pizca de sal. Dejar cocinar todos los ingredientes.
Después de 15 minutos incorpora el licuado verde y mueve con la ayuda de una cuchara.
Cuando rompa el hervor agrega los huevos uno a uno y mueve.
Finalmente agrega el queso fresco en cuadrados y cocina aproximadamente 2-3 minutos.
Sirve caliente y acompaña con rocoto. ¡Listo para comer este caldo verde de Cajamarca!