Prepara Deliciosas Pechugas Rellenas de Espinacas

Pechuga, Requesón y espinacas. Recetas saludables y económicas.

Las pechugas de pollo rellenas de espinacas son una opción ideal para incluir en tu menú semanal, pues también los pequeños de la casa las disfrutarán.

Ingredientes

¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA

1 taza de ejote, cocido, para la salsa
1/4 cebollas, para la salsa
1 diente de ajo, sin cáscara, para la salsa
2 tazas de espinaca, sólo hojas, para la salsa
1 1/2 tazas de leche de avena, para la salsa
1 taza de requesón, para el relleno
1 cucharadita de ajo en polvo, para el relleno
2 tazas de espinaca, en tiritas, para el relleno
600 gramos de pechuga, pieza de 200 g c/u, sin piel ni hueso
1 cucharadita de aceite de oliva
1 pizca de sal, para sazonar
suficiente de pimienta negra, molida, para sazonar

Preparación

Para la salsa: Licúa el ejote cocido junto con la cebolla, el ajo, la espinaca, la leche vegetal de avena, suficiente sal y pimienta hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva hasta su uso.

Para el relleno: Mezcla el requesón con el ajo en polvo y la espinaca en un tazón. Sazona con sal y pimienta.

Abre las pechugas haciendo un corte en horizontal y sin atravesar el cuchillo del otro lado, luego rellena con la mezcla de requesón y espinaca, cierra con palillos de madera y salpimienta.

Vierte un poco de aceite de oliva en un sartén antiadherente, coloca las pechugas rellenas y dora a fuego bajo por ambos lados.

Una vez que la pechuga esté dorada, vierte la salsa de ejote que licuaste antes, tapa y cocina por 20 minutos a fuego bajo. Retira del fuego y reserva.

Sirve la pechuga rellena de espinacas y acompaña con verduras al vapor.