Espaldilla de cerdo, sal y azúcar. Acompaña con papas gajo y cerveza al gusto.
Si te encantan los cortes de carne, prepara esta receta de hamburguesa con carne de cerdo glaseada.
Su preparación se basa en especias, whisky y el sabor de Karo Maple. Esta receta de hamburguesa de cerdo es ideal para parrilladas.
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Durante la cocción, recuerda tener siempre la charola con agua cerca de la carne; puedes aromatizar esta agua para darle un toque especial.
Una hamburguesa es un sándwich hecho a base de carne molida o de origen vegetal, aglutinada en forma de filete cocinado a la parrilla o a la plancha, aunque también puede freírse u hornearse.
Prepara esta riquísima hamburguesa de cerdo glaseada
Ingredientes
2 cucharaditas de cebolla en polvo, para la carne
1 cucharadita de pimienta negra molida, para la carne
2 cucharaditas de sal de mar, para la carne
1 cucharadita de comino molido, para la carne
1 cucharadita de paprika, en polvo, para la carne
1 cucharadita de orégano seco, para la carne
1 cucharadita de tomillo seco, para la carne
2 kilos de espaldilla de cerdo
1/2 tazas de mantequilla, en cubos, para la salsa
3 dientes de ajo, finamente picado, para la salsa
2 tazas de salsa bbq, para la salsa
2 cucharadas de vinagre balsámico, para la salsa
1 cucharada de mostaza Dijon, para la salsa
1/2 tazas de whisky, para la salsa
3/4 tazas de Karo Maple , para la salsa
suficiente de pan para hamburguesa, caliente
al gusto de ensalada
al gusto de ensalada de col
al gusto de chiles toreados
al gusto de papas gajo, fritas, para acompañar
al gusto de cerveza, para acompañar
Preparación
Para la carne, en un bowl mezcla el azúcar mascabado con la cebolla en polvo, la pimienta negra molida, la sal de mar, el comino, la paprika, el orégano y el tomillo.
Coloca la carne en una charola apta para hornear y baña con la mezcla de especias, procuran cubrir por completo. Reserva.
Para la salsa derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio bajo, agrega el ajo picado hasta que esté ligeramente dorado; entonces añade la salsa BBQ, el vinagre balsámico, la mostaza Dijon, el whisky y Karo Maple, cocina 2 minutos más y retira del fuego.
Baña la espaldilla con la salsa hasta cubrir por completo, tapa con papel aluminio y hornea por 1 hora 20 minutos a 200 °C.
Recuerda que para que la carne no se reseque tan rápido, deberás de colocar una charola con agua dentro del horno, para que conserve la humedad constantemente.
Saca la carne del horno, y corta en rebanadas delgadas. Reserva.
Prepara tu hamburguesa.
Abre el pan para hamburguesa a la mitad, unta con mayonesa y coloca la carne al gusto desmenuzada, agrega ensalada cremosa de col y chiles jalapeños toreados.
Cierra y acompaña con papas fritas y cerveza.