Alitas Adobadas

Te recomendamos freír las alitas adobadas con aceite muy caliente para lograr que queden crujientes. ¿Con qué salsa extra te gustaría acompañar estas alitas caseras?

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de alita de pollo
  • 1/2 tazas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de paprika
  • 2 cucharadas de chile en polvo
  • 2 cucharadas de salsa macha
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta, con limón
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 4 chiles guajillos, limpios, desvenados y remojados en agua caliente
  • 3 chiles morita, limpios, desvenados y remojados en agua caliente
  • 1/4 tazas de chile chipotle adobado
  • 4 dientes de ajo, asados
  • 2 cucharadas de pimienta gorda
  • 1 cucharada de comino
  • 1/2 cebollas, asada
  • 1/4 tazas de jugo de limón
  • 1/2 tazas de mantequilla, fundida
  • 1 cucharada de sal
  • suficiente de aderezo de queso azul, para servir
  • suficiente de apio, en bastones para servir
  • suficiente de zanahoria, en bastones, para servir

Preparación:

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  1. En un bowl mezcla las alitas con el jugo de limón, la paprika, el polvo de chiles, la salsa macha, sazona con la sal y la pimienta con limón, marina durante 30 minutos en refrigeración.
  2. Calienta una sartén a fuego alto con el aceite, fríe las alitas hasta que se doren bien. Retira de la sartén y reserva. Para el adobo, licúa los chiles con el ajo sin cáscara, la pimienta gorda, el comino, la cebolla, el jugo de limón y la mantequilla hasta obtener una salsa tersa.
  3. En la misma sartén, cocina el adobo hasta que reduzca ligeramente, agrega las alitas y baña con la salsa, cocina unos minutos. Retira y sirve con aderezo de queso azul y bastones de verdura.