Te recomendamos freír las alitas adobadas con aceite muy caliente para lograr que queden crujientes. ¿Con qué salsa extra te gustaría acompañar estas alitas caseras?
INGREDIENTES:
- 1 kilo de alita de pollo
- 1/2 tazas de jugo de limón
- 3 cucharadas de paprika
- 2 cucharadas de chile en polvo
- 2 cucharadas de salsa macha
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta, con limón
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 4 chiles guajillos, limpios, desvenados y remojados en agua caliente
- 3 chiles morita, limpios, desvenados y remojados en agua caliente
- 1/4 tazas de chile chipotle adobado
- 4 dientes de ajo, asados
- 2 cucharadas de pimienta gorda
- 1 cucharada de comino
- 1/2 cebollas, asada
- 1/4 tazas de jugo de limón
- 1/2 tazas de mantequilla, fundida
- 1 cucharada de sal
- suficiente de aderezo de queso azul, para servir
- suficiente de apio, en bastones para servir
- suficiente de zanahoria, en bastones, para servir
Preparación:
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- En un bowl mezcla las alitas con el jugo de limón, la paprika, el polvo de chiles, la salsa macha, sazona con la sal y la pimienta con limón, marina durante 30 minutos en refrigeración.
- Calienta una sartén a fuego alto con el aceite, fríe las alitas hasta que se doren bien. Retira de la sartén y reserva. Para el adobo, licúa los chiles con el ajo sin cáscara, la pimienta gorda, el comino, la cebolla, el jugo de limón y la mantequilla hasta obtener una salsa tersa.
- En la misma sartén, cocina el adobo hasta que reduzca ligeramente, agrega las alitas y baña con la salsa, cocina unos minutos. Retira y sirve con aderezo de queso azul y bastones de verdura.