Crema de calabaza y zanahoria

Es ideal sumar otras verduras como la zanahoria y el cebollín, ambos muy sabrosos

INGREDIENTES:

• 1 calabaza
• 2 zanahorias
• 1 puerro
• 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
• 1 litro de agua o caldo

¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA

sal, pimienta, nuez moscada, cúrcuma, romero y tomillo a gusto

Preparación:

Para preparar los vegetales comienza lavando y pelando las zanahorias. Luego, córtalas en dados. También pela la calabaza, retira las semillas y corta cubos. Lava muy bien el puerro para retirar toda la tierra y córtalo.

Coloca el aceite de oliva en una olla, lleva al fuego y sofríe allí las zanahorias.

Después de algunos minutos, añade el puerro y continúa salteando por un par de minutos más cuidando que no se queme.

Incorpora los cubos de calabaza y cubre con el agua o caldo frío. Asimismo, añade sal, pimienta, nuez moscada, cúrcuma, romero y tomillo a gusto. Cocina aproximadamente 20 minutos o hasta que los vegetales estén tiernos.

Retira la olla del fuego y pasa los vegetales junto con una parte del caldo al vaso de la licuadora o del mixer. Tritura hasta obtener una crema homogénea. Si es necesario, puedes agregar más líquido de cocción hasta obtener la consistencia deseada. Prueba y, si es necesario, rectifica los sabores añadiendo sal o el condimento que necesite. Vuelve a calentar antes de servir.

La crema de calabaza, zanahoria y puerro está lista. ¡A comer!