¡Medalla para México! Dafne Quintero gana bronce en Final de Copa del Mundo de Tiro con Arco

La arquera mexicana Dafne Quintero García brilló en la Final de la Copa del Mundo de Tiro con Arco 2024, celebrada en Tlaxcala, al obtener la Medalla de Bronce en la modalidad de arco compuesto femenil.

La actual campeona panamericana y centroamericana replicó su actuación de Hermosillo 2023, consolidando su posición como una de las grandes exponentes de su disciplina en México.

¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA

El camino al podio comenzó con una victoria en Cuartos de Final sobre la británica Ella Gibson, número uno del ranking mundial, a quien venció por marca de 144-143. Sin embargo, en Semifinales, Quintero se enfrentó a la estonia Meeri Paas, cayendo con un marcador de 144-147.

El duelo por el bronce fue un enfrentamiento entre mexicanas, donde Quintero se midió ante su compatriota Maya Becerra. En una competencia reñida, Quintero aseguró la medalla con un marcador de 146-145, entregando a México su undécima presea en la historia de esta competencia.
Por su parte, la colombiana Sara López se coronó campeona por novena vez en una Final de Copa del Mundo, consolidándose como la máxima ganadora de este torneo, mientras que Meeri Paas se llevó la medalla de plata.