Este guiso, que combina tomates frescos con carne y especias, es ideal para disfrutar en familia o con amigos.
INGREDIENTES:
- 500 gramos de carne de vacuno
- 2 tomates en cubos
- 1 cebolla en cubos
- 1 pimiento rojo
- sal y pimienta al gusto
- aceite para sofreír
- 1 diente de ajo
- cilantro fresco picado (opcional, para decorar)
- 1 granos de maíz
Preparación:
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- Pica la cebolla, el ajo, el pimiento en trozos finos y los tomates en cubo. En una olla, añade los vegetales picados y sofríe hasta que estén tiernos y la cebolla esté transparente.
- Calienta el aceite a fuego medio y agrega la carne, cocina hasta que esté dorada por todos lados. Incorpora la carne ya sofrita a los vegetales mas 1/2 taza de agua, lleva a ebullición.
- Reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 20 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que la carne esté tierna y los sabores se hayan integrado.
- Retira del fuego y, si lo deseas, espolvorea cilantro fresco por encima antes de servir. Acompaña este delicioso tomaticán chileno con un buen vino tinto chileno y disfruta.