Tostadas de rajas con carne

Los chiles en nogada son un claro ejemplo de la cocina conventual mexicana y la receta original dicta que se sirvan capeados.

INGREDIENTES:

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 tazas de cebolla, finamente picada
  • 1 cucharada de apio, finamente picado
  • 2 tazas de carne molida de res
  • 1 taza de caldillo de jitomate
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • 2 tazas de raja de chile poblano
  • 1/2 tazas de manzana amarilla, en cubos pequeños
  • 1/2 tazas de pera, en cubos pequeños
  • 1/2 tazas de durazno, en cubos pequeños
  • 1 taza de almendra, fileteada
  • 2 tazas de crema
  • 1 taza de nuez de castilla
  • 1/2 tazas de queso doble crema
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • suficiente de tostadas
  • granada al gusto
  • perejil al gusto, para decorar

Preparación:

  1. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio, agrega la cebolla, el ajo y la carne molida y cocina por 8 minutos. Después, vierte el caldillo, incorpora la sal y las rajas y cocina por 5 minutos.
  2. Agrega la fruta, la manzana, la pera, el durazno y las almendras a la misma sartén y cocina por 5 minutos más. Reserva.
  3. Para la crema: licúa la crema, la nuez, el queso doble crema, la sal y la pimienta por 2 minutos o hasta obtener una salsa homogénea. Reserva.
  4. Sirve las tostadas de rajas con carne y decora con un poco de la crema, granada y perejil