Los chiles en nogada son un claro ejemplo de la cocina conventual mexicana y la receta original dicta que se sirvan capeados.
INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1/2 tazas de cebolla, finamente picada
- 1 cucharada de apio, finamente picado
- 2 tazas de carne molida de res
- 1 taza de caldillo de jitomate
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- 2 tazas de raja de chile poblano
- 1/2 tazas de manzana amarilla, en cubos pequeños
- 1/2 tazas de pera, en cubos pequeños
- 1/2 tazas de durazno, en cubos pequeños
- 1 taza de almendra, fileteada
- 2 tazas de crema
- 1 taza de nuez de castilla
- 1/2 tazas de queso doble crema
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- suficiente de tostadas
- granada al gusto
- perejil al gusto, para decorar
Preparación:
¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA
- Calienta el aceite en una sartén a fuego medio, agrega la cebolla, el ajo y la carne molida y cocina por 8 minutos. Después, vierte el caldillo, incorpora la sal y las rajas y cocina por 5 minutos.
- Agrega la fruta, la manzana, la pera, el durazno y las almendras a la misma sartén y cocina por 5 minutos más. Reserva.
- Para la crema: licúa la crema, la nuez, el queso doble crema, la sal y la pimienta por 2 minutos o hasta obtener una salsa homogénea. Reserva.
- Sirve las tostadas de rajas con carne y decora con un poco de la crema, granada y perejil