Consiente a toda tu familia con esta rica pasta con salsa cremosa al chipotle y tocino frito. Es perfecta para compartirla con tus seres queridos
INGREDIENTES:
- suficiente de agua, para cocer la pasta
- suficiente de sal, para cocer la pasta
- 1 paquete de espiral La Moderna, 200 g
- 2 tazas de media crema
- 1/2 tazas de leche evaporada
- 1/4 tazas de chile chipotle, en escabeche
- suficiente de sal
- suficiente de pimienta
- 2 cucharadas de mantequilla, en cubos pequeños
- 1 cucharadita de ajo, finamente picado
- 1 1/2 tazas de tocino, finamente picado
- suficiente de perejil, hojas, para decorar
Preparación:
¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA
- Agrega sal en una olla con suficiente agua hirviendo. Añade la pasta en espiral y cocina por 8 minutos. Cuela y reserva en un bowl tapado con plástico adherente.
- Licúa la media crema, la leche evaporada, el chile chipotle, la sal y la pimienta por 2 minutos o hasta obtener una salsa tersa.
- Derrite la mantequilla en una sartén honda a fuego medio. Agrega el tocino, fríe por 5 minutos y retira de la sartén. Añade el ajo y cocina por 1 minuto. Vierte la salsa licuada y cocina por 2 minutos. Cuando esté ligeramente espesa, agrega la pasta cocida y cocina por 2 minutos más. Reserva.
- Sirve la pasta cremosa al chipotle con tocino en un refractario, espolvorea con tocino frito y decora con perejil.