INGREDIENTES:
3 tazas de camarón, medianos, limpios, para el alambre
1/2 tazas de achiote líquido, para el marinado
3 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen GOYA, para el marinado
1 cucharadita de Sazonador GOYA Adobo con pimienta, para el marinado
2 cucharadas de aceite vegetal
1 taza de cebolla morada, para el alambre
1 taza de pimiento morrón rojo, para el alambre
1 taza de pimiento morrón verde, para el alambre
1 taza de tocino, parrillado y picado, para el alambre
1 1/2 tazas de queso manchego, rallado, para el alambre
3 rebanadas de piña, para la salsa
5 chiles habaneros, para la salsa
1/4 cebollas moradas, para la salsa
1 ajo, para la salsa
1/2 cucharaditas de Sazonador GOYA Total, para la salsa
2 cucharadas de jugo de limón, para la salsa
2 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen GOYA
1/4 tazas de cilantro, finamente picado, para la salsa
tortillas de maíz al gusto, para acompañar
limón al gusto, para acompañar
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Preparación:
Mezcla los camarones, el achiote líquido, el Aceite de Oliva y el Sazonador Adobo con pimienta en un tazón hasta integrar muy bien. Deja marinar en refrigeración por 15 minutos.
¡Prepara el alambre! Calienta una sartén a temperatura alta, vierte dos cucharadas de aceite vegetal y sofríe la cebolla morada junto con los pimientos de colores. Una vez que obtengan un tono brillante, añade los camarones y el tocino frito. Cocina por 8 minutos o hasta que los camarones estén blandos. Finalmente, agrega el queso manchego rallado y deja cocinar por 3 minutos más, sin mover, para que el queso gratine. Retira el alambre del fuego y mantén caliente.
Para la salsa: tatema la piña sobre una parrilla a temperatura alta por 3 minutos o hasta que esté quemadita. Realiza la misma operación con los chiles, la cebolla y el ajo.
Pica la piña en cubitos y reserva. Muele en molcajete la cebolla, los chiles y el ajo tatemados junto con el Sazonador y el jugo de limón hasta que todo esté bien martajado. Agrega la piña en cubos, reservando tan solo un poco, integra el Aceite de Oliva y sigue presionando para hacer un puré.
Cuando tengas los ingredientes bien martajados e integrados, agrega los cubos de piña reservados, el cilantro picado y mezcla todo con una cuchara. Rectifica la sazón y reserva.
Sirve el alambre de camarón al pastor, acompaña con tortillas, limones y la salsa de piña, ¡todo listo para preparar tus taquitos!