Nueva victoria del Rey de las Sprints en MotoGP: Jorge Martín vence a los italianos en San Marino

Fines de semana consecutivos en el hermoso circuito Marco Simoncelli de San Marino, la máxima categoría del motociclismo de velocidad MotoGP retoma actividades y se presenta en el circuito de 4.23 kms de longitud, compuesto por 16 curvas, 10 derechas y 6 izquierdas.

La legión italiana busca la victoria en casa, Ducati en casa, pone a tres de sus pilotos en punta para la sesión de calificación. Pecco Bagnaia del equipo oficial se queda con la pole, segundo Franco Morbidelli del equipo Pramac y coequipero del líder del campeonato y Marco Bezzecchi del italianísimo equipo comandado por el multicampeón VR46 los acompaña en la primera fila.
Detrás de ellos, Jorge Martín partirá en el 4º puesto, Pedro Acosta arranca en 5º y Brad Binder en la 6ª posición.

¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA

Con una temperatura de 42 grados en la pista y un cielo parcialmente nublado, se pone en marcha la carrera a 13 giros. Una extraordinaria reacción de Jorge Martin y desde el 4º puesto se va a la punta. Pecco Bagnaia trata de responder al español, sin embargo, Martinator ha dado el golpe inicial. Franco Morbidelli logra rescatar el tercer puesto, mientras que Marco Bezzecchi pierde posiciones para colocarse en el 8º puesto.

Rápidamente, Brad Binder, Enea Bastianini, Pedro Acosta y Jack Miller, buscan a como de lugar ganar posiciones y entran en un muy interesante duelo, mientras que, desde las posiciones posteriores, Marc Márquez se acerca a este segundo grupo buscando de forma urgente minimizar su lejana posición de partida.

Bezzecchi no puede recuperar su gran tercer puesto de partida y sigue perdiendo lugares, sin embargo, su esfuerzo se ve infructuoso ya que en la tercera vuelta se va al suelo, terminando definitivamente con la esperanza de lograr un gran resultado en casa.

Enea Bastianini logra un buen rebase a Brad Binder y se coloca en el cuarto puesto y va con todo el italiano tras el puesto de Franco Morbidelli, quien no pone una rueda mal en el circuito y vuelta tras vuelta se nota seguro y rápido rodando en su país.

Vuelta tras vuelta, Marc Márquez va pasando rivales, primero el australiano Jack Miller, la segunda víctima del multicampeón es el sudafricano Brad Binder y posteriormente es Pedro Acosta para lograr escalar al quinto puesto, nada mal para el español después de una muy complicada arrancada para él.

Martín domina sin sobresaltos, Pecco tiene problemas para declararle batalla al español y se dedica inteligentemente a no poner en riesgo su segunda posición. Mientras que Franky Morbidelli en gran forma se bate en un muy buen duelo final con Enea Bastianini.

Enea lanza un ataque a tres curvas de la meta, sin embargo, se va de largo en la frenada y Franky recupera la tercera posición para subir al podio de esta carrera sprint. Gran carrera de Jorge Martin y se lleva la victoria, segundo lugar un decepcionado Pecco Bagnaia debe conformarse con el segundo puesto en su carrera local, tercer peldaño del podio para Franky Morbidelli y puntos muy valiosos para el equipo Pramac Ducati.

Tres máquinas Ducati en el podio y continua la buena temporada de Jorge Martín, tiene acumulados hasta ahora 20 podios en 25 carreras en este 2024.

Siguiente carrera pactada a 23 vueltas, mañana septiembre de 8 en el mismo Circuito de Misano, para el Gran Premio de San Marino.