Mexicano Emiliano Barba gana la plata en Mundial de Atletismo e impone récord

Emiliano Barba registró un tiempo de 39:27.10 min en la prueba de los 10 km, estableciendo un nuevo récord en Norteamérica y el Caribe

El mexicano Emiliano Barba se llevó la medalla de plata en el Campeonato Mundial de Atletismo U20 que se lleva a cabo en Perú.

El marchista originario de Jalisco registró un tiempo de 39:27.10 min en la prueba de los 10 km, estableciendo un nuevo récord en Norteamérica y el Caribe.

La medalla de oro fue para el tunecino Rayen Cherni y el bronce para el italiano Giuseppe Disabato.

El Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20 es la máxima competición de atletismo en su categoría junior.

En su XX edición se lleva a cabo en la ciudad peruana de Lima, del 27 al 31 de agosto.

Once atletas representaron a México: José Eduardo Aguado, Ángel Iván López, Jonathan Padilla Tinoco, Emiliano Barba, Óscar Bocanegra, Amado Khalid Amador, Rafael Buelna, Alejandro Cárdenas, Eduardo Loya, Maximiliano Núñez y Darío Axel Rodríguez.