América femenil goleó 7-0 a Vancouver en Copa de Campeones

El América femenil le dio un baile a Vancouver Whitecaps al golearlas 7-0 en su debut en la Copa de Campeones W de Concacaf

El América Femenil tuvo un debut descomunal en la Copa de Campeones W de Concacaf, luego de imponerse 7-0 al Vancouver Whitecaps en el Estadio Ciudad de los Deportes, duelo que tuvo retrasarse por las malas condiciones climatológicas en la CDMX.

Ya cuando el juego se puso en marcha, el América femenil salió a imponer condiciones y se llevaron por delante a la escuadra canadiense, toda vez que antes del medio tiempo ya habían convertido cuatro goles por conducto de Sarah Luebbert (con un remate de cabeza al 20’), Nicolette Hernández (remate a puerta al 25’), Kiana Palacios (recuperó el esférico y mandó disparo desde larga distancia al 26’) y Scarlett Camberos (remate a puerta al 31’).

Cabe resaltar que los cuatro tantos cayeron en un lapso de 11 minutos, por lo que fue una ráfaga de goles la que inclinó el partido hacia el bando de Coapa y durante el resto del tiempo buscó incrementar la ventaja en el entendido de que la diferencia de goles sería un factor importante para cualquier desempate en su grupo.

En el segundo tiempo, las dirigidas por Ángel Villacampa iniciaron a tambor batiente. Irene Guerrero aprovechó un centro medido de Camberos para darle un pase a la red con la complicidad de las defensoras.

Los cambios que vinieron en el transcurso del complemento también tuvieron una influencia directa en el marcador. Muestra de ello fueron las anotaciones conseguidas por Aylin Aviléz y Miah Zuazua, quienes ingresaron desde el banquillo para aportar un par de goles más.

El América femenil se afianzó en el primer lugar del Grupo B por diferencia de goles. El cuadro de Wave también tiene tres puntos, pero con diferencia de +2.

¿CUÁNDO ES EL PRÓXIMO PARTIDO DEL AMÉRICA FEMENIL EN LA COPA DE CAMPEONES W DE CONCACAF?

El América Femenil enfrentará a Portland Thorns el próximo 4 de septiembre en Providence Park en Portland, Oregón, Estados Unidos.

Portland Thorns se ha coronado en tres ocasiones en la NWSL.