Atlético San Luis golea en casa a un frágil Querétaro en el Clásico de la 57

El Estadio Alfonso Lastras vivió una actuación brillante de los potosinos en el regreso a la actividad liguera

En partido adelantado de la Jornada 13, Atlético de San Luis goleó 4-0 a Querétaro en el Estadio Alfonso Lastras. Luego de sus decepcionantes participaciones en Leagues Cup, ambos equipos reanudaron su actividad en el Apertura 2024, pero los comandados por Doménec Torrent se impusieron con autoridad en su regreso a la Liga MX.

Al minuto 17, los locales abrieron el marcador con un gol de Luis Nájera. Tras un centro raso de Juan Sanabria, el juvenil mexicano ganó una serie de rebotes dentro del área y mandó el balón al fondo de las redes. Al 25’, luego de una revisión en el VAR, el árbitro central marcó penalti para San Luis, el cual lo tiró y anotó Sebastien Salles-Lamonge para poner el 2-0.

Ya en el segundo tiempo, tras una gran jugada colectiva en la banda derecha, el francés Salles-Lanonge asistió a Leo Bonatini, quien definió con el arco abierto, para así extender su ventaja y liquidar el partido.

En los últimos 10 minutos, la expulsión de José Canale le dio más oportunidad a los potosinos para seguir alejándose en la pizarra. Con un segundo penalti en el juego, San Luis puso el marcador 4-0 tras la buena definición de Franck Boli.

Con esto, Atlético San Luis subió a la séptima posición tras llegar a ocho unidades de 15 posibles. Por otro lado, Querétaro se mantiene en el fondo de la tabla con cero puntos. La siguiente semana, los potosinos visitarán a Toluca, mientras que Gallos recibirá a Cruz Azul en el Estadio Corregidora.