México vence a Costa Rica en Cuartos de Final y asegura su lugar en el Mundial Sub-20

En un partido intenso, los dirigidos por Eduardo Arce vencieron a Costa Rica

Desde la Ciudad de Irapuato, en la cancha del Sergio León Chávez, la Selección Mexicana se impuso 2-1 a la Selección Costarricense en los Cuartos de Final del Campeonato Sub-20 de la Concacaf, consiguiendo así su boleto para el Mundial de la categoría.

A los 27 minutos de tiempo corrido, la Selección Costarricense consiguió una pena máxima a su favor, luego de que el guardameta mexicano, Emmanuel Ochoa, cometiera una falta sobre el rival al tratar de despejar un balón mal controlado.

El mediocampista de 18 años, Claudio Montero, tomó la responsabilidad y de muy buena manera, con un disparo pegado a la base del poste, venció a Ochoa para poner el primero del encuentro.

Antes de llegar al descanso, la Selección Mexicana consiguió empatar el partido con auténtico golazo que puso de pie a todos los aficionados presentes en el estadio.

En un tiro de esquina, la defensa costarricense despejó el balón tratando de alejar el peligro, fue ahí donde Diego Sánchez prendió la esférica de volea desde afuera del área, sorprendiendo al portero que nada pudo hacer.

Ya en el segundo tiempo, el equipo mexicano seguía atacando constantemente, pero la estrategia del cuadro rival de aguantar en bloque bajo le complicaba las cosas al Tri.

Con menos de 10 minutos para el final, Amaury Morales mandó al balón al fondo de las redes para poner el 2-1 a favor de los locales.