Chivas empató con el San José Earthquakes y cayó en penales en Leagues Cup

Una noche para el olvido significó para Chivas el debut en la Leagues Cup, pues no pudo ante el peor equipo de la MLS al empatar 1-1 con el San José Earthquakes y caer en la tanda de penales por 4-3.

En la cancha del Levis Stadium la tarde comenzó mal para Chivas y esto fue de forma expedita, pues al minuto 6 ya ganaba el San José.

Todo nació en un balón dividido que no se pudo quedar Mateo Chávez, hubo latigazo para Cristian Espinoza, que por el lado izquierdo tomó el balón, lo centró y frente a Leonardo Sepúlveda apareció Jeremy Ebobisse para rematar de cabeza y poner el 1-0 para el cuadro de la MLS. Tras 2 de Chivas, el San José se quedó a nada de aumentar la ventaja en un disparo de Ebobisse que atajó Raúl Rangel; el balón llegó al área en un trazo largo a Amahl Pellegrino.

Al 28′, Chivas pidió penal sobre Ricardo Marín, pues Jackson Yueill despejó y hubo un contacto en el área, pero sin que se marcara la falta.

Antes del descanso llegó la más clara para Chivas con un remate en el área de Marín, que paró con el pecho y disparó un centro de Alan Mozo que peinó Cade Cowell.

Al medio tiempo Gago mandó a la cancha a Roberto Alvarado que al 52′ dejó dentro del área a Cowell y sin problemas le atajó el guardameta Daniel.

Hubo más cambios en Chivas en pro del empate, entre ellos el ingreso de Fernando Beltrán que recibió de Mozo y al 64′ soltó un riflazo que apagó el guardameta brasileño del San José.

Fue hasta el 97′ cuando Alvarado apareció y remató dentro del área un balón imposible para los locales y puso el 1-1, lo que mandó todo a penales.En la tanda por Chivas arrancó Alvarado y Daniel le atajó, sin embargo anotaron Mozo, Erick Gutiérrez, volvió a errar Cade Cowell. Fernando Beltrán consiguió la anotación.

De los de la MLS acertaron Jack Skahan, Antônio Rodrigues, falló Paul Marie, regresó al gol Alfredo Morales para cerrar la serie Vitor Costa.