Sub-20 de México cobra venganza sobre Guatemala

La Bicolor se jugará la clasificación a la siguiente ronda ante Haití

La Selección Sub-20 de Guatemala no encontró la ruta y acumuló su segunda derrota en el Premundial de la Concacaf al ser superada 2-1 por México por desconcentraciones puntuales.

Durante los primeros minutos del partido, la Selección de Guatemala le cedió el protagonismo a México y se defendió en su área, mientras apelaba al contragolpe con la velocidad de Rudy Muñoz, Olger Escobar y Daniel Méndez. El equipo local respaldado por su afición trató de sorprender a Diego Bolaños, pero mantuvo la seguridad en el arco.

Fue al minuto 28’ cuando México abrió el marcador. En un tiro de esquina, Francisco Méndez ganó el juego aéreo a Diego Cuque y a pesar del esfuerzo de Diego Bolaños, el balón topó en el poste y luego cruzó la línea de gol para el 1-0 a favor de los aztecas. En el tiempo de reposición, México amplió la ventaja. En centro al área chapina, Diego Bolaños tuvo un mal cálculo y dejó el balón en el área, por lo que Rudy Muñoz en el intento de despejar el esférico, golpeó a un rival y el árbitro Víctor Rivas no dudó en marcar penal, Alexei Domínguez que definió al lado contrario de Bolaños para el 2-0. En el minuto 55”, una jugada dentro del área, Daniel Méndez recibió un golpe y tras la revisión del VAR, el central marcó la pena máxima. Saúl Sagastume ejecutó el remate al ángulo superior para el 2-1.

En la recta final del partido, Rudy Muñoz se mandó una jugada personal por el sector derecho y dejó mano a mano a Saúl Sagastume dentro del área, sin embargo, al momento del remate, el portero local Emmanuel Ochoa salió puntual y desvió el remate al tiro de esquina.