Pumas dominó a Pachuca en el Olímpico Universitario previo a la Leagues Cup

El cuadro auriazul sumó los tres puntos gracias a los goles de Ulises Rivas y el Chino Huerta

Los Pumas de la UNAM lograron irse al parón de la Leagues Cup como invictos y tras haber conseguido 10 de 12 puntos posibles en cuatro fechas del Apertura 2024.

Esto después de vencer al Pachuca (2-0) en el Estadio Olímpico Universitario. Ulises Rivas y César Huerta fueron los encargados de sumarse al marcador.

El capitán Ulises Rivas El cuadro universitario sufrió para poder abrir el marcador durante los primeros 45 minutos. Pues con un partido sumamente trabado y un Rogelio Funes Mori errático, Pumas tuvo dificultades para encontrar claridad.

Para fortuna de la afición auriazul, el capitán Ulises Rivas apareció para abrir el marcador al minuto 45’+6. Esto después de que los Pumas aprovecharan un tiro libre que culminó con la asistencia de Jorge Ruvalcaba para el propio Rivas. Pese a la salida de Carlos Moreno, los felinos se fueron con ventaja al descanso. Chino Huerta capitalizó

Los dirigidos por Gustavo Lema salieron enchufados para el complemento y para el minuto 48 ya contaban con un penal a favor.
El defensa ecuatoriano Andrés Micolta terminó por cometer una falta sobre Rogelio Funes Mori. Tras varios minutos de revisión en el VAR, el árbitro central Vicente Jassiel Reynoso Arce otorgó la pena máxima a favor de Pumas.
Finalmente, el Chino Huerta fue quien llevó el balón al manchón penal y fulminó la portería de Moreno con un poderoso disparo para el 2-0. Pumas en lo alto de la tabla