México golea a Haití

Tricolor Sub 20 inicia con el pié derecho en el Premundial

En duelo del Premundial Sub 20 rumbo a Chile 2025, la Selección Mexicana d errotó de manera contundente 4-0 a su similar de Haití en el Estadio Sergio León Chávez de Irapuato, Guanajuato, para iniciar de forma positiva y tres puntos, un camino que para el certamen de Argentina 2023 no pudieron concretar.

El cuadro mexicano inició con pleno dominio y dinámica ofensiva, salió en busca de la victoria y acorraló al cuadro visitante con una presión tan grande que pronto encontraría recompensa.

A los 12 minutos, en un trazo largo por banda derecha, Jonathan Padilla le ganó la carrera a la defensiva haitiana, se internó al área, sacó el fogonazo con gran colocación y mandó la esférica a la red para poner el 1-0 en el marcador. A fuerza de mucho insistir, sería hasta el minuto 72, cuando Heriberto Jurado recibiría un pase filtrado perfecto an el área por parte de Elías Montiel, para simplemente ganar el mano a mano ante el portero y mandar la de gajos a la red y poner el 2-0 que daba más tranquilidad al equipo mexicano.

Casi de forma inmediata, al 78′, tras un error defensivo, Xavier Biscayzacú prendió el balón en el corazón del área y mandó el balón al fondo de la portería para poner un 3-0 en favor de la Selección Mexicana Sub-20 que ya era contundente.

Finalmente, ya en tiempo de compensación, tras un penal revertido por el VAR y una gran jugada, Amaury Morales le pegó en el área, venció nuevamente al guardameta y decretó el 4-0 definitivo para el conjunto Tricolor sobre Haití.