Atlas sufrió pero sacó un triunfo más al pegarle al Puebla

Eduardo Aguirre “enmudeció” al Puebla con 2 gritos de gol y le dio al Atlas su segundo triunfo del Apertura 2024 al vencer 2-1 a La Franja, duelo donde al final los Zorros sufrieron de más, pero salieron con 3 puntos de oro.

Los Zorros se fueron arriba 1-0 y lo hicieron en una jugada que nació en un saque de banda en la que hubo 4 cabezazos, el último de Eduardo Aguirre para mandarla a guardar y darle la ventaja a los tapatíos. Primero fue Víctor Ríos, posteriormente Rivaldo Lozano, ambos por el Atlas, posteriormente Pablo González por La Franja, pero le quedó al “Mudo”, que no falló y desvió para hacer su segundo gol del torneo Los locales respondieron al 16’ y Daniel Álvarez cabeceó un centro en el área, le ganó por arriba a Ideckel Domínguez, sin embargo, el remate del “Fideo” se fue por un costado.

Atlas aumentó la ventaja al 23’ por conducto de Aguirre, que se encontró un rebote en un cabezazo de Adrián Mora tras un tiro de esquina cobrado por Aldo Rocha; en un inicio se marcó fuera de lugar, pero en el VAR se confirmó la anotación minutos después porque el futbolista visitante estaba habilitado por el pie de Daniel Álvarez. Jair González mandó el primer aviso al 46’ con un disparo que se fue por un lado, pero al minuto llegó el 2-1 de La Franja, que aprovechó que los futbolistas del Atlas se durmieron, cobraron rápido una falta, el balón le quedó a Lucas Cavallini, que disparó, le atajó Camilo Vargas, pero en el rebote no falló para acercar a los locales.