Austria, la gran revelación de la Eurocopa, vence a Países Bajos

‘La Naranja Mecánica’ cae ante Austria, pero se clasifica como una de las mejores terceras.

Locura absoluta en el último partido del Grupo D de la Eurocopa 2024, en el que Austria y Países Bajos se midieron para buscar el liderato de un cuadro que finalmente se llevaron los centroeuropeos por 2-3 gracias a goles de Malen en propia, Schmid y Sabitzer.

No tardó Austria en adelantarse en el marcador gracias a un gol en propia de Malen, que desvió incorrectamente un centro raso de Wimmer en el minuto 6’. La selección centroeuropea tomó desde un principio la posesión del esférico frente a un combinado ‘Oranje’ impreciso y anquilosado.

Pudo aumentar la renta la selección austriaca por medio de Sabitzer, pero su potente disparo fue rechazado por un Verbruggen que a punto estuvo de cometer penalti sobre Arnautovic en el rechace. A pesar de la impropia primera parte de Países Bajos, Malen, en un mano a mano que salió mordido, y Depay, con un desafortunado remate de cabeza en fuera de juego, pudieron enviar el partido al descanso, pero ambos fallaron sus claras ocasiones.

La mal llamada Holanda apenas tardó unos instantes en empatar el partido gracias a Cody Gakpo, que tomó una asistencia de Xavi Simons y la convirtió en gol para culminar un contragolpe perfecto.

Gracias a una perfecta jugada de combinación en la banda izquierda, Baumgartner dejó solo a Sabitzer, que batió con maestría a Verbruggen para darle la victoria al combinado austriaco en el minuto 80′.

De esta forma, Austria logra imponerse no solo a Países Bajos, sino también a Francia en la carrera por el liderato del Grupo D, ya que los galos no pasaron del empate a uno frente a Polonia. ‘La Naranja Mecánica’ será uno de los posibles rivales para España en octavos, mientras que ‘Les Bleus’ se encuentran en el mismo lado del cuadro, pudiendo verse las caras en semifinales.