Pumas venció a Pachuca con 10 hombres en penales y va a la liguilla

Los Tuzos se medirán con Necaxa para obtener el octavo lugar y el último pase

Los Tuzos no pudieron con su segunda misión en 48 horas. No pudieron contra unos Pumas que jugaron con 10 jugadores durante 60 minutos, y en un juego que los universitarios, fajados en defensa lograron llevar hasta el límite, cayeron en el partido de Play-in, dejándole el séptimo boleto de la Liguilla del Clausura 2024 al equipo de Gustavo Lema, que enfrentará en Cuartos de Final a Cruz Azul.

Un juego sufrido para el equipo auriazul, que en dos ocasiones, ya sobre el final del duelo, respiró en un par de ocasiones en dos goles del conjunto hidalguense, que el VAR terminó echando para atrás. Soportaron los embates albiazules y consiguieron definir la serie con una tanda perfecta y una gran atajada de Julio González, para llevarse el triunfo 5-3.

En la parte complementaria, con un hombre más, Guillermo Almada al minuto 50 mandó a la cancha a tres de sus estrellas: Salomón Rondón, Nelson Deossa y Oussama Idrissi, en busca de gol que le diera el control del juego y la tranquilidad para liquidar la serie.

Con esa insistencia los Tuzos marcaron dos goles, uno al minuto 87 y otro al 96, sin embargo, ambos fueron anulados por posición adelantada de Salomón Rondón.

Desde el punto penal los universitarios fueron perfectos. Sus disparos fueron acompañados de una sola, pero excelente atajada de Julio González, que al final valió el triunfo y el pase a los Cuartos de Final donde enfrentarán a la Máquina celeste.