Pastel de zanahoria sin horno

  • Puedes agregar pasas o arándanos
  • Sirve el pastel de zanahoria y acompaña con una taza de café.

INGREDIENTES

3 huevos
3/4 tazas de azúcar
3/4 tazas de aceite
3/4 tazas de almíbar de piña
1 cucharada de esencia de vainilla
1 1/2 tazas de harina, cernida
1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1/2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal
1 taza de zanahoria, rallada
1/2 tazas de piña en almíbar, en cubos pequeños
1/2 tazas de nuez, troceada
2 barras de queso crema
1/2 tazas de crema ácida
2 tazas de azúcar glas
al gusto de nuez

Preparación:

Bate el huevo y el azúcar hasta que doblen su tamaño. Sin dejar de batir, añade el aceite, el almíbar y la esencia de vainilla en forma de hilo. Mezcla hasta integrar.

Incorpora la harina, el bicarbonato, el polvo para hornear, la canela y la sal a la mezcla de huevo. Mezcla con una espátula hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Agrega la zanahoria, la piña y la nuez e integra.

Transfiere la mezcla del pastel en una pequeña olla previamente engrasada. Tapa y cocina a fuego bajo por 90 minutos o hasta que el pastel esté bien cocido. Desmolda y deja enfriar.

Bate el queso crema, la crema y el azúcar glas.

Unta el pastel de zanahoria con el betún de queso crema y decora con la nuez.