Tacos de lechón adobado

  • Tienes que preparar estos tacos de lechón adobado para disfrutar de una comida en familia. Estos tacos quedarán estan para chuparse los dedos

INGREDIENTES:

12 chiles pasilla, limpios
6 jitomates
1/2 cebollas blancas
3 dientes de ajo
12 pimienta gorda
9 clavos de olor
8 hojas de laurel
1 raja de canela
2 cucharadas de tomillo seco
2 tazas de vinagre blanco
3 tazas de jugo de naranja
suficiente de sal
suficiente de Lechón
al gusto de tortillas de maíz
al gusto de cebollas encurtidas con habanero
al gusto de salsa

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Preparación:

Calienta una sartén de hierro en la parrilla y vierte aceite. Agrega los chiles, los jitomates, la cebolla y los dientes de ajo y cocina hasta que se vean ligeramente quemados. Incorpora la pimienta gorda, el clavo de olor, las hojas de laurel, la raja de canela y el tomillo y cocina por 3 minutos más.

Añade el vinagre, el juigo de naranja y la sal y cocina por 5 minutos más. Licúa hasta obtener la consistencia de una salsa y reserva.

Barniza el lechón con el adobo. Coloca la carne sobre la parrilla de forma que el fuego no le dé directamente. Cocina por 4 horas, barnizando con el adobo cada 40 minutos.

Una vez que el lechón esté listo, desmenúzalo y sirve en tacos. Decora con cebollas encurtidas y tu salsa favorita.