Los potosinos por la de cuadros colmaron de trofeos las vitrinas en San Luis

Gran año han tenido los pilotos de San Luis impulsados por Potosinos por la de Cuadros apoyado por salones de eventos la palapa, los ases al volante tuvieron gran actividad durante el año y al cierre de las cuentas nos han de demostrado la gran calidad de profesionales que tenemos en esta entidad.

Rodrigo Galicia es uno de los pilotos más jóvenes del grupo, Galicia tiene apenas 12 años de edad, el joven piloto compitió en el campeonato estatal de Guanajuato, Galicia acumuló 5 pódiums, uno de ellos fue victoria. Otro de los juveniles, Miky Pérez hizo un gran equipo con Enrique Reyna, le aprendió todos sus consejos, hicieron una dupla sensacional y de la mano de Enrique Reyna Sr.

Su preparador, tuvieron ambos una gran temporada, misma que a la postre les dio el campeonato de novatos a Pérez y el campeonato de la Formula 5 a Reyna dentro del marco de la Súper Copa.

El niño sónico acumuló 5 pódiums de los cuales 4 fueron en el escalón más alto, por su parte Reyna devoró la pista y se adjudicó seis primeros lugares y un segundo puesto.

Carlos Tayabas tuvo una buena participación en el off road regional, En clase 4 logro 3 primeros lugares y 3 segundos, con ello bastó para hacerse del sub campeonato en esta categoría, en la clase 9 también tuvo actividad, ahí se embolsó 1 primer lugar, 1 segundo sitio y un 1 tercer puesto, resultados que le otorgaron el cuarto general de la clasificación. Para coronar el año, en su aparición en la ruta se quedó con un primer lugar en la clase 9, todo esto en el campeonato regional de la especialidad.

Roberto Espinosa como lo anticipó tuvo actividad en las dos fechas potosinas de la Nascar México Series, dentro de la categoría Trucks, sumando en ambas top ten, a su vez Gustavo Barrales tuvo participación en siete carreras de la temporada de la serie más importante de automovilismo del país, tal y como se comprometió a inicio de año, Víctor Barrales Jr. estuvo sumamente ajetreado, con participación en la Nascar Challengue y también en Súper Copa, en la serie Nascar sumó tres pódiums, en la Súper Copa cosechó la espectacular cifra de trece pódiums en las fechas dobles de la serie, de los cuales cinco fueron de primer lugar, resultados que le dieron el campeonato de la categoría GTM Light, además de ganar la fecha no puntuable en el marco del gran premio de Fórmula 1.

Por su lado Alex de Alba abarrotó de trofeos las vitrinas de su equipo, sumando ocho pódiums, de los cuales cinco fueron primeros lugares, se adjudicó el campeonato por puntuaciones del 2023 y lo coronó con el campeonato general de la Nascar Challengue.

Raúl Guzmán tuvo participación en el Campeonato Italiano de Gran Turismo, corrió cinco carreras, encontró dos pódiums, uno de ellos con victoria incluida, en Europa Joss Garfias estuvo muy activo en la Eurocup-3, Garfias se llevó a la bolsa cinco pódiums, el cuarto lugar de la clasificación general, lo que le dio las credenciales suficientes para adjudicarse el premio al mérito deportivo 2023.

Ricardo Cordero, sumo seis pódiums, de los cuales cinco fueron primeros lugares, lo que a la postre le daría su quinto título del nacional rallistico, Por su parte en el campeonato internacional FIA Nacam Rally Championship el potosino sumó 5 pódiums de los cuales cuatro fueron primeros lugares, en lo que compete en la participación de la Carrera Panamericana Cordero gano cinco de las ocho etapas.

En resumen, se consiguieron 72 pódiums, de ellos 41 primeros lugares, 6 campeonatos nacionales, 1 título internacional, 1 subcampeonato regional, 1 subcampeonato panamericano, 1 premio al mérito deportivo y 1 presea plan de San Luis, un score descomunal para los pilotos de casa.

En lo que refiere a equipos potosinos con participación en el automovilismo, El Team GP encabezado en la ingeniería por Ramiro Fidalgo y auspiciado por Canels, un contacto en la final de Nascar México los dejó fuera de la gloria después de lograr el tercer lugar general de la temporada y meterse así a los play offs, el equipo potosino sumo 4 pódiums, 3 de ellos fueron triunfos, esto en las manos de Rubén García;

El Anvy Motorsport encabezado por Víctor Barrales Sr. consiguió el título en la GTM light de Súper Copa y el campeonato de la Challengue en Nascar como sus cartas de presentación este año, a ello le acompañan 10 pódiums en Nascar y 13 en Súper Copa con su tercia de pilotos, además de 3 pódiums más en las camionetas.

El Dynamic Motorsport de Oscar Torres, especialista en las Trucks México Series, se trajo a casa trofeos 16 trofeos, cuatro de ellos de primer lugar, aunado al campeonato por puntos de la campaña de las camionetas, esto con su pokar de pilotos, el Mao Racing especialista en los monoplazas de la fórmula 5, tuvo un 2023 casi perfecto con su dupla de pilotos, como se remarcó previamente salieron campeón de novatos y expertos, los potosinos pusieron en sus vitrinas 12 pódiums, 10 de ellos de primer puesto, simplemente asombroso.

Iván Gómez creador de esta iniciativa agradeció a Cinthya de Santiago Gerente General de Salones la Palapa y a Karen Moreno por ser una excelente anfitriona en Mr. Pampas para la presentación de los proyectos 2023, remarcando también el apoyo de José Picazzo representante de VAMEX (Velocidad y Aceleración Mexicana) por haber trabajado de la mano en pro del deporte motor en San Luis Potosí.

El 2023 que se va fue un año sensacional para el deporte motor en nuestro estado, en tentativa en febrero próximo en día por definir los POTOSINOS POR LA DE CUADROS presentado por SALONES DE EVENTOS LA PALAPA se volverán a reunir para presentar sus proyectos 2024.