Max Verstappen apabulla y se lleva Sprint del GP de Estados Unidos; ‘Checo’ 5º

Max Verstappen

Con más de 9 segundos de ventaja tras las 19 vueltas, Max Verstappen comandó la Sprint previa al Gran Premio de Estados Unidos; ‘Checo’ Pérez finalizó en la quinta posición.

Sin sorpresas ni accidentes en la ‘largada’, Max Verstappen se puso por delante en el Circuito de Las Américas, por su parte, ‘Checo’ Pérez mantuvo el sexto sitio en el que comenzó, mientras que Hamilton superaría a Leclerc por afuera de la pista; no existiría algún tipo de penalización para el británico.

Con gomas medias, a excepción de Carlos Sainz (suaves) -y sin la necesidad de acudir a los pits durante las 19 vueltas de la ‘Sprint’- las primeras posiciones se mantenían sin grandes movimientos tras el primer cuarto de carrera. El campeón del mundo en la punta, seguido por Hamiton, Leclerc, Sainz, Norris y ‘Checo’.

El que no se salvó de la penalización (5 segundos) fue George Russell en la Vuelta 8, quien quiso cortar la curva para ganarle la posición tanto a Lando Norris como al tapatíoPiastri fue advertido por exceder los límites de velocidad de la pista a la mitad de la carrera.

En la recta de más de un kilómetro con la que cuenta el Circuito de Las Américas, Sergio ‘Checo’ Pérez superaría a Carlos Sainz para subir al quinto sitio y a poco menos de 2 segundos de Lando Norris.

Sobre el final, Lance Stroll volvería a presentar el ‘dolor de cabeza’ para Aston Martin a lo largo del fin de semana, problemas en los frenos que lo orillarían a abandonar la carrera.

Detrás de Max Verstappen, finalizaron Lewis Hamilton, Charles Leclerc, Lando Norris y a más de cuatro segundos, Sergio ‘Checo’ Pérez; será el domingo en punto de as 13:00 horas cuando se lleve a cabo el Gran Premio de Estados Unidos en el Circuito norteamericano.