Arroz al Cilantro, Cebolla, Pimienta, y Aceite

INGREDIENTES

1/4 tazas de agua, para la salsa
1 taza de cilantro, para la salsa
1/2 cebollas, para la salsa de cilantro
1 diente de ajo, para la salsa de cilantro
al gusto de sal, para la salsa de cilantro
al gusto de pimienta, para la salsa de cilantro
1 cucharada de aceite, para el arroz
1/4 tazas de cebolla, finamente picada,
1 taza de arroz, remojado en agua caliente
1/2 tazas de elote amarillo, para el arroz
2 tazas de caldo de pollo, para el arroz
al gusto de cilantro, para decorar

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Preparación:

Licúa el agua, el cilantro, la cebolla, el ajo y sazona con sal y pimienta, hasta obtener una mezcla homogénea; reserva.

En una cacerola a fuego medio, calienta el aceite y agrega la cebolla (esto ayudará a que al cocer el arroz obtenga un sabor más rico), una vez que esté un poco dorada la cebolla, vierte el arroz; cocina por 3 minutos moviendo constantemente hasta que cambie de color el arroz a un dorado.

Vierte la salsa de cilantro, mezcla un poco para integrar sabores, deja cocinar a fuego bajo por 5 minutos.

Vierte el caldo de pollo, mezcla muy bien y cocina durante 5 minutos.

Incorpora los granos de elote y cocina hasta que el caldo se haya consumido.

Sabrás que el arroz está listo cuando esté esponjoso y suave.

Sirve en un plato extendido para comerlo en familia y decora con hojas de cilantro