Tacos de suadero en salsa morita

  • Este suadero en salsa de chile morita es una gran opción para una taquiza, será la combinación ganadora para deleitar tu paladar, ¡no podrás resistirte a probarlo!

INGREDIENTES:

4 tazas de agua, para el suadero
2 tazas de leche, para el suadero
1/2 cucharadas de pimienta entera, para el suadero
1/4 cebollas blancas, para el suadero
2 dientes de ajo, para el suadero
4 hojas de laurel, para el suadero
al gusto de sal, para el suadero
1 kilo de suadero
4 tomates, para la salsa
1 jitomate, para la salsa
1/4 cebollas blancas, para la salsa
1 diente de ajo, para la salsa
3 chiles morita, para la salsa
1 taza de agua, para la salsa
al gusto de sal de grano, para la salsa
al gusto de pimienta, para la salsa
suficiente de manteca
2 tazas de nopal, en cubos, precocidos
al gusto de tortillas de maíz
al gusto de frijoles refritos

Preparación:

Coloca el agua, la leche, la pimienta, la cebolla, el ajo, el laurel, la sal y el suadero en una olla a temperatura media. Cocina durante 2 horas o hasta que la carne esté suave. Reserva.

Para la salsa: Tatema los tomates, el jitomate, la cebolla, el diente de ajo y el chile morita en un comal hasta que comiencen a tomar color.

Licúa los ingredientes tatemados con el agua, la sal y la pimienta hasta formar una salsa. Reserva.
Derrite manteca en una cacerola a temperatura media, agrega el suadero cortado en cubos medianos, dora durante 5 minutos y agrega los nopales y la salsa. Cocina el suadero en la salsa durante 5 minutos más o hasta que la salsa se reduzca un poco.

Sirve el suadero en salsa morita y acompaña con frijoles refritos y tortillas de maíz.