INGREDIENTES:
1 kilo de alita de pollo
1/2 tazas de jugo de limón
3 cucharadas de paprika
2 cucharadas de chile en polvo
2 cucharadas de salsa macha
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta, con limón
3 cucharadas de aceite vegetal
4 chiles guajillos, limpios, desvenados y remojados en agua caliente
3 chiles morita, limpios, desvenados y remojados en agua caliente
1/4 tazas de chile chipotle adobado
4 dientes de ajo, asados
2 cucharadas de pimienta gorda
1 cucharada de comino
1/2 cebollas, asada
1/4 tazas de jugo de limón
1/2 tazas de mantequilla, fundida
1 cucharada de sal
suficiente de aderezo de queso azul, para servir
suficiente de apio, en bastones para servir
suficiente de zanahoria, en bastones, para servir
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PreparaciÓn:
En un bowl mezcla las alitas con el jugo de limón, la paprika, el polvo de chiles, la salsa macha, sazona con la sal y la pimienta con limón, marina durante 30 minutos en refrigeración.
Calienta una sartén a fuego alto con el aceite, fríe las alitas hasta que se doren bien. Retira de la sartén y reserva.
Para el adobo, licúa los chiles con el ajo sin cáscara, la pimienta gorda, el comino, la cebolla, el jugo de limón y la mantequilla hasta obtener una salsa tersa.
En la misma sartén, cocina el adobo hasta que reduzca ligeramente, agrega las alitas y baña con la salsa, cocina unos minutos.
Retira y sirve con aderezo de queso azul y bastones de verdura.