Receta: Sandwich de sushi

Pepino, Camarón y algas .

INGREDIENTES:

2 cucharadas de Salsa de soya con limón, para la tempura
1 1/2 tazas de harina, para la tempura
3/4 tazas de fécula de maíz, para la tempura
1 cucharada de polvo para hornear, para la tempura
1 1/4 tazas de agua mineral, para la tempura
500 gramos de camarón mediano, limpio y sin cáscara
al gusto de aceite vegetal, para freír
8 algas nori
3 tazas de arroz para sushi , cocido al vapor
1 taza de queso crema, en rebanadas
1 taza de zanahoria, en tiras delgadas
1 taza de pepino, en tiras delgadas
1 taza de aguacate, en rebanadas
al gusto de Salsa de soya con limón, para acompañar

Preparación:

Mezcla la Salsa de soya con limón, la harina, la fécula de maíz, el polvo para hornear y el agua mineral en un bowl hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva.

Sumerge los camarones en la mezcla de tempura y fríelos en una olla con suficiente aceite vegetal a fuego medio.

Retira de la olla cuando estén dorados y coloca en un plato con papel absorbente.

Para armar el sándwich:

Forra una tabla con plástico antiadherente, coloca una hoja de alga y añade una capa de arroz de 2 cm de grosor, una capa de queso, una capa de zanahoria, una capa de pepino, una capa de aguacate, una capa de camarón, otra capa gruesa de arroz y cierra la hoja de alga llevando las puntas al centro.

Dale forma de hamburguesa con las manos, envuelve con el plástico y refrigera por 15 minutos.
Retira el plástico del sándwich de sushi y corta a la mitad.

Sirve el sándwich de sushi en un plato extendido y acompaña con Salsa de soya con limón.