Te recomendamos preparar estos deliciosos Chiles Rellenos de Chorizo con Frijoles

Queso asadero, cebolla y jitomate, decora con perejil picado

Estos chiles poblanos están rellenos de una combinación deliciosa de chorizo, frijoles y un poco de queso, con un toque de chile chipotle y aceite de oliva

Ingredientes:

  • suficiente de aceite de Oliva Extra Virgen
  • 3 tazas de chorizo, picado
  • 2 tazas de frijoles negros enteros
  • 1/4 tazas de chile chipotle adobado, molido
  • suficiente de sal
  • 4 chiles poblanos, limpios y listos para rellenar
  • 2 tazas de queso asadero, rallado
  • 2 tazas de Aceite de Oliva Extra Virgen
  • 1 cucharadita de ajo, finamente picado
  • 1/4 tazas de cebolla, finamente picada
  • 3 tazas de jitomate, finamente picado
  • 1 taza de puré de tomate
  • al gusto de perejil, picado, para decorar

Preparación:

Calienta una sartén a fuego medio y agrega un poco de Aceite de Oliva Extra Virgen.
Agrega el chorizo y sofríe por 5 minutos hasta que esté doradito.
Retira el chorizo de la sartén y reserva.
En la misma sartén, aun con la grasa, añade los frijoles y sofríelos.
Cuando el líquido se haya evaporado ligeramente, aplástalos hasta obtener un puré ligero.
Regresa el chorizo a la sartén y añade el chile chipotle adobado.
Mezcla y sazona ligeramente con sal. Cocina por 3 minutos más. Retira del calor y reserva.
Rellena los chiles con un poco de queso asadero y frijoles con chorizo.
Reserva.
Calienta una sartén a fuego bajo y agrega Aceite de Oliva Extra Virgen, el ajo picado y la cebolla picada y sofríe por 3 minutos.
Agrega el jitomate y sazona con un poco de sal. Cocina por 8 minutos aproximadamente hasta que se forme una salsa con textura.
Agrega los chiles a la salsa, tapa y calienta por 5 minutos a fuego bajo.
Sirve los chiles rellenos con la salsa, decora con perejil picado y un chorrito de Aceite de Oliva Extra Virgen