Piña, Tocino y sal. Decora con cebollín.
Esta receta es una delicia, pues con esta versión disfrutarás de los sabores a la hawaiana integrados en una sabrosa pasta con salsa bechamel.
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Ingredientes
- 4 cucharadas de mantequilla ghee, para la salsa bechamel
- 4 cucharadas de harina
- 2 tazas de leche Almendra Sin Azúcar
- 1 cucharadita de sal, para la salsa bechamel
- 1 pizca de nuez moscada
- suficiente de aceite vegetal, para el relleno
- 1 taza de cebolla, finamente picada
- 2 tazas de tocino, picado
- 1 taza de piña, en cubos chicos
- 1/2 kilos de carne molida de cerdo
- suficiente de sal, para el relleno
- suficiente de pimienta, para el relleno
- 12 láminas de lasaña, precocidas
- 2 tazas de queso manchego, rallado
- 4 rebanadas de piña, a la parrilla, para decorar
- suficiente de cebollín, finamente picado, para decorar
Preparación
Para la salsa bechamel: Derrite el ghee en una sartén u olla pequeña a temperatura media, después agrega la harina y cocina hasta que esté ligeramente dorada.
Vierte la leche de Almendra Sin Azúcar poco a poco y bate con un globo para evitar que se formen grumos. Sazona la salsa con sal y nuez moscada y cocina hasta que espese.
Para el relleno de la lasaña: Calienta una cacerola a temperatura media, vierte aceite vegetal y cocina la cebolla y el tocino por 5 minutos o hasta que esté bien dorado. Posteriormente, agrega la piña y cocina 5 minutos más hasta dorar perfectamente.
Retira de la sartén y vierte un poco más de aceite vegetal ahí mismo, para cocinar la carne por 8 minutos o hasta que esté dorada. Regresa la mezcla de tocino y cocina 2 minutos más para integrar los sabores. Retira del calor.
Para armar la lasaña hawaiana: Forma una base con las láminas de lasaña en un refractario o charola.
Encima coloca una capa de relleno, una de salsa bechamel y una de queso. Repite los pasos hasta llenar el refractario.
Hornea la lasaña a 200 °C por 15 minutos para gratinar el queso.
Decora la lasaña a la hawaiana con piña asada y cebollín. Disfruta.