Pimienta, mantequilla y cilantro. Decora con crema.
Esta receta de chilaquiles rancheros con camarón es tu mejor opción para un desayuno, almuerzo o comida muy llenadora y exquisita.
Ingredientes
- 400 gramos de camarón mediano, pelado y limpio
- 1/4 tazas de Marinador mojo de ajo McCormick en polvo, de 30 g
- 2 cucharadas de mantequilla, para los camarones
- 6 jitomates, asado, para la salsa
- 4 chiles serranos, sin semillas, asado, para la salsa
- 2 dientes de ajo, asado, para la salsa
- 1/4 cebollas, asada, para la salsa
- 1/4 tazas de caldo de pollo, para la salsa
- suficiente de sal, para la salsa
- suficiente de pimienta, para la salsa
- suficiente de aceite vegetal, para sofreír la salsa
- 3 tazas de totopo
- al gusto de crema ácida, para decorar
- al gusto de queso fresco, para decorar
- al gusto de cilantro, para decorar
Preparación
Coloca los camarones en un bowl, espolvorea con el Marinador mojo de ajo McCormick en polvo, agrega 6 cucharadas de agua y deja reposar por 15 minutos.
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Calienta la mantequilla en una sartén a fuego medio, cocina los camarones por 10 minutos o hasta que comiencen a cambiar de color. Rectifica sazón y reserva.
Licúa el jitomate, el chile serrano, el ajo, la cebolla, el caldo de pollo, la sal y la pimienta por 3 minutos o hasta conseguir una mezcla homogénea.
Calienta el aceite en una cacerola y vierte la salsa, luego cocina hasta que hierva y retira del fuego. Posteriormente, agrega los totopos e integra los chilaquiles rancheros perfectamente.
Sirve los chilaquiles rancheros con camarón en un plato, agrega más camarones encima y decora con crema, queso y cilantro.